Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

 

3 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Простой и полезный способ полакомиться вкусной и сочной рыбкой. Потушим скумбрию с овощами и сметаной. Морковь, сладкий перец и лук прекрасно подчёркивают вкус рыбы, наполняют её ароматом. Лёгкая кислинка сметаны делает скумбрию особенно нежной и придаёт приятное сливочное послевкусие.

Продукты

(на 3 порции)

Скумбрия — 600 г (1 шт.)

Морковь (крупная) — 150 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 160 г (1 шт.)

Перец сладкий — 100 г (1 шт.)

Сметана (жирностью 15 %) — 70 г (1 шт.)

Укроп свежий — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию заранее разморозьте в отделе холодильника, но не до конца. Очень удобно очищать рыбку в слегка замороженном состоянии.
Сметана подойдёт любой жирности.

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

У скумбрии обрежьте плавники, хвост и голову, удалите внутренности и чёрную плёнку. Хорошо промойте рыбу, нарежьте кусочками шириной 1-1,5 см. Посолите (1/5 ч. ложки) и поперчите (щепотка).

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите лук. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Морковь очистите и промойте, нарежьте тонкими полукружиями. Добавьте к луку, обжаривайте на среднем огне 5-6 минут, помешивая.

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Отправьте перец в сковороду, посолите и поперчите овощи (по щепотке). Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Половину обжаренных овощей переложите в миску. Оставшуюся часть овощей разровняйте по дну сковороды. Выложите сверху кусочки рыбы.

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Поверх распределите вторую половину обжаренных овощей.

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

У укропа удалите стебли. Зелень мелко нарежьте, посыпьте слой овощей.

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Добавьте в сковороду сметану. Влейте 150 мл воды, доведите до кипения на большом огне.

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Накройте крышкой, тушите на маленьком огне 25-30 минут.

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной, готова.
Рыбу можно подавать самостоятельно либо дополнить гарниром из круп или овощей.

Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Горбуша с овощами в духовке

  В этом рецепте я покажу, как приготовить горбушу кусочками в фольге. Запекать горбушу будем на подушке из овощей. Такая горбуша получится сочной и вкусной. Приятным бонусом станет, то, что одновременно с рыбой вы приготовите гарнир из овощей. Приятного аппетита! Продукты Горбуша – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. […]