В этом рецепте я покажу, как приготовить горбушу кусочками в фольге. Запекать горбушу будем на подушке из овощей. Такая горбуша получится сочной и вкусной. Приятным бонусом станет, то, что одновременно с рыбой вы приготовите гарнир из овощей. Приятного аппетита!
Продукты
Горбуша – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Фасоль стручковая зелёная, замороженная – 100 г
Лимон – 1 шт.
Розмарин свежий
Масло растительное
Перец свежемолотый
Соль
Горбуша — это один из самых распространённых и быстро растущих представителей семейства лососёвых. Это делает данную рыбу достаточно доступной к приобретению, однако обратной стороной медали является то, что для того, чтобы приготовить её действительно вкусно, необходимо иметь проверенный рецепт.
Видео рецепт
Горбуша с овощами в духовке
Пошаговый фото рецепт
Горбуша с овощами в духовке
Берём тушку горбуши (у меня она потрошеная, без головы) и срезаем с неё плавники. Отрезаем хвост, а саму тушку рыбы разрезаем на кусочки шириной примерно 4 см.
Получившиеся стейки горбуши присаливаем достаточным количеством соли и приправляем свежемолотым перцем, а также поливаем их лимонным соком.
Убираем рыбу в холодильник подмариноваться.
В это время, нарезаем четвертькольцами лук. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой.
Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем в неё масло и даём ему разогреться. Помещаем нарезанные овощи в сковороду с разогретым маслом, добавив к ним замороженную стручковую фасоль.
Пассеруем всё вместе в течение 5 минут, помешивая. Затем присаливаем овощи, перемешиваем и снимаем с огня.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Фольгу складываем в 2 раза. Делаем из неё некое подобие лодочек. На дно лодочек из фольги выкладываем пассерованные овощи и пару листиков розмарина. Выкладываем по несколько кусочков подмаринованной горбуши. И герметично запечатываем лодочки фольгой сверху.
Помещаем их в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.
По прошествии указанного времени вынимаем лодочки с рыбой из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем их. В таком виде отправляем горбушу с овощами в духовку ещё на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Готовую горбушу перекладываем в тарелку прямо в фольге и подаём к столу. Приятного аппетита!