Рыбная запеканка с рисом и сыром

Рыбная запеканка с рисом и сыром

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

20 мин)  

Рыбная запеканка с рисом и сыром – отличное блюдо, которое удачно разнообразит будничное меню. Рис получается очень нежным, а ароматная рыбка с лучком делает вкус блюда более ярким. Одновременное запекание условного гарнира и второго рыбного блюда решает проблему обеда и ужина просто и весьма аппетитно.

Продукты

(на 4 порции)

Минтай (филе) – 400 г

Рис – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 60 г

Майонез – 70 г

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Подготавливаем продукты.
Рыбное филе очищаем от кожи, косточек, вымываем и обсушиваем.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Рис тщательно промываем, заливаем в сотейнике или кастрюле водой и ставим на огонь. Отвариваем рис 20 минут после закипания воды. Откидываем отварной рис на дуршлаг и остужаем.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

К рыбе всыпаем соль, перец и добавляем половину майонеза. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рыбу. Сверху добавляем обжаренный лук.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Ровным слоем распределяем рис. Смазываем оставшимся майонезом, заливаем 50 мл воды.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Поверх риса на крупной тёрке натираем сыр.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Готовое блюдо немного остужаем.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Украшаем рыбную запеканку с рисом свежей зеленью и подаём к столу.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

  2 порции  35 мин (ваши 10 мин)   Приготовим белую рыбу, запечённую со шпинатом и йогуртово-сырным соусом. Рыба получается очень нежной и сочной, а в сочетании со шпинатом — ещё вкуснее. Такое лёгкое рыбное блюдо отлично подойдёт для ужина. Продукты (на 2 порции) Филе белой рыбы (тиляпия) — 200 г […]