Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

 

2 порции 

35 мин (ваши

10 мин)  

Приготовим белую рыбу, запечённую со шпинатом и йогуртово-сырным соусом. Рыба получается очень нежной и сочной, а в сочетании со шпинатом — ещё вкуснее. Такое лёгкое рыбное блюдо отлично подойдёт для ужина.

Продукты

(на 2 порции)

Филе белой рыбы (тиляпия) — 200 г

Шпинат свежий — 100 г

Сыр твёрдый — 30 г

Йогурт натуральный (без добавок) — 50 г

Чеснок — 5 г (по вкусу)

Сок лимонный — 10 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

Подготовьте все ингредиенты.
Филе белой рыбы используйте по своему вкусу. Я покупала филе тиляпии.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к питьевому йогурту без вкуса. Перемешайте.

Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, добавьте к йогурту и перемешайте.

Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

Шпинат тщательно промойте под проточной холодной водой, просматривая каждый лист. Толстые стебли удалите.

Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

В подходящую форму для запекания выложите промытые листья шпината.
Филе рыбы промойте, очистите от плёнок и костей (если есть) и выложите на листья шпината. По вкусу подсолите и поперчите со всех сторон, сбрызните соком лимона.

Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

По поверхности рыбы распределите приготовленный йогуртово-сырный соус.

Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

Отправьте форму в горячую духовку и запекайте рыбу со шпинатом при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

Белая рыба, запечённая со шпинатом и йогуртово-сырным соусом, готова.
Рыбу можно подать самостоятельно или дополнив овощным либо крупяным гарниром.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Перечень рыбных экспортеров в Корею изменится к Новому году

Компетентный орган Республики Корея обновил Список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов — поставщиков рыбы и рыбной продукции, в том числе пищевых рыбных субпродуктов. Документ вступит в силу с 30 декабря. Перечень актуализировала Национальная служба управления качеством продуктов питания (NFQS) Министерства морских дел и рыболовства Южной Кореи. Об этом Fishnews сообщили […]