Рыба, запечённая под сыром

Рыба, запечённая под сыром

 

4 порции 

35 мин (ваши

20 мин)  

Сочная и нежная рыбка под тянущейся сырной корочкой. А между ними ароматная прослойка из обжаренного лука с чесноком. Рецепт очень простой и с небольшими затратами времени на приготовление.

Продукты

(на 4 порции)

Филе белой рыбы — 380 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Масло подсолнечное — 35 мл (2,5 ст. ложки)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Лимон (цедра) — 1 ч. ложка

Хмели-сунели — ½ ч. ложки

Базилик сушёный — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая под сыром

Рыба, запечённая под сыром

Подготавливаем необходимые продукты. Можно взять филе любой малокостистой рыбы: хека, минтая, трески.

Рыба, запечённая под сыром

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Посыпать солью, перцем, лимонной цедрой, хмели-сунели и базиликом. В каждый кусочек рыбы втереть добавленные специи и пряности.

Рыба, запечённая под сыром

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Рыба, запечённая под сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.

Рыба, запечённая под сыром

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Рыба, запечённая под сыром

Обжаренную рыбу выложить в один слой на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Рыба, запечённая под сыром

В освободившуюся сковороду отправить лук, обжарить до мягкости, 2 минуты.

Рыба, запечённая под сыром

Добавить измельчённый чеснок, перемешать и обжарить 30 секунд.

Рыба, запечённая под сыром

Обжаренный лук с чесноком распределить на кусочки рыбы.

Рыба, запечённая под сыром

Посыпать сверху тёртым сыром.
Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыба, запечённая под сыром

Рыба, запечённая под сыром, готова.
Выложите рыбу на блюдо и подавайте к столу.

Рыба, запечённая под сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

  Аппетитная история на семейном праздничном столе — рыба, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Скумбрия запекается с нежной начинкой, деликатно контрастирующей с её ярким вкусом. Простые шаги для аппетитных результатов: приготовили начинку, рыбу очистили, нафаршировали и запекли в фольге. Продукты Скумбрия свежая — 400 г (1 шт.) Сыр чеддер — […]