Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

 

Аппетитная история на семейном праздничном столе — рыба, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Скумбрия запекается с нежной начинкой, деликатно контрастирующей с её ярким вкусом. Простые шаги для аппетитных результатов: приготовили начинку, рыбу очистили, нафаршировали и запекли в фольге.

Продукты

Скумбрия свежая — 400 г (1 шт.)

Сыр чеддер — 30 г

Лимон — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Горчица французская в зёрнах — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — 10 г + для подачи

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Яйцо отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Рыбу тщательно потрошим, удаляем жабры, чёрные плёночки, чтобы не горчило. Вымываем рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами.
На скумбрии делаем три диагональных надреза с каждой стороны. Солим и перчим рыбку с внешних сторон.

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Листики петрушки обрываем со стебельков, измельчаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. (Вторую половину лимона оставляем для подачи.)

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Остывшее яйцо очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

В мисочке соединяем яйцо, зелень петрушки, сыр, горчицу, цедру и сок лимона.

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Перемешиваем — начинка для фаршировки скумбрии готова.

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Заполняем рыбу начинкой, утрамбовываем.

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Плотно заворачиваем рыбу в несколько слоёв фольги.

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Кладём рыбку на решётку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. В самом нижнем ярусе духовки размещаем противень, чтобы сок запекающегося блюда не запачкал её.

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Спустя время разворачиваем фольгу, возвращаем рыбку в духовку зарумяниться ещё на 10 минут.

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Скумбрия, фаршированная яйцом и зеленью, запечённая в фольге, готова.
Перекладываем рыбу на блюдо, украшаем дольками свежего лимона и зеленью, подаём к столу.

Скумбрия, фаршированная яйцом, зеленью и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

  Очень аппетитное, похожее на горячий бутерброд, второе блюдо — хлебные гнёзда с рыбной начинкой. Хлеб пропитывается молоком для пластичности основы и наполняется измельчённой начинкой без предварительной тепловой обработки. Традиционная сырная корочка аппетитно завершает запекание. Почитателям простых рыбных блюд понравится. Продукты Филе рыбы — 520 г Багет белый — 300 […]