как положить 1вин 100 рублей

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

 

2 порции 

45 мин (ваши

25 мин)  

Оригинальный и простой рецепт для любителей рыбных блюд с овощами. Готовим рыбу, тушенную с тыквой и сметаной. Белая рыба, например зубатка, хорошо сочетается с ломтиками мягкой и сочной тыквы. Тушёная рыба получается очень нежной, а приятная кислинка сметаны хорошо оттеняет лёгкую сладость тыквы.

Продукты

(на 2 порции)

Зубатка (стейк) — 400 г

Тыква — 300 г (в очищенном виде)

Лук репчатый — 100 г

Сметана жирностью 10 % — 180 г

Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)

Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)

Приправа для рыбы — ½ ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Укроп свежий — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы, у меня — зубатка. Рыбу заранее разморозьте в отделе холодильника.
Сметана подойдёт любой жирности.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Зубатку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Отделите филе рыбы от хребта и снимите кожицу. Филе рыбы (получилось примерно 300 г) нарежьте средними кусочками.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Филе посыпьте приправой для рыбы. Перемешайте.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда рыбу. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Переложите рыбу на бумажное полотенце.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в освободившуюся сковороду. Обжарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками и отправьте к луку. Перемешайте. Обжарьте на большом огне 2-3 минуты.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Добавьте сметану и лимонный сок. Перемешайте.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Верните в сковороду обжаренную рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с тыквой и сметаной 8-10 минут.
Укроп мелко нарежьте и посыпьте им тушёную рыбу.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Выложите рыбу, тушенную с тыквой и сметаной, на тарелку и подайте к столу.

Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рис с консервированным тунцом

  3 порции  30 мин (ваши 25 мин)   Рассыпчатый и ароматный рис с консервированным тунцом – вкусный и быстрый в приготовлении ужин. Блюдо похоже на рыбный плов, только в ленивом варианте, ведь рыба используется не свежая, а консервированная. Сочетание рыбы и риса с успехом применяется в японской кухне и […]