Рис с консервированным тунцом

Рис с консервированным тунцом

 

3 порции 

30 мин (ваши

25 мин)  

Рассыпчатый и ароматный рис с консервированным тунцом – вкусный и быстрый в приготовлении ужин. Блюдо похоже на рыбный плов, только в ленивом варианте, ведь рыба используется не свежая, а консервированная. Сочетание рыбы и риса с успехом применяется в японской кухне и не только, поэтому точно будет вкусно.

Продукты

(на 3 порции)

Рис круглозёрный пропаренный — 240 г

Консервированный тунец в с/с — 185 г (1 банка)

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 70 г

Масло сливочное — 40 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Укроп свежий (для подачи) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Рис с консервированным тунцом

Рис с консервированным тунцом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё понадобится 550 мл кипятка.
Рис я взяла круглозёрный пропаренный — «для плова».
Консервированную рыбу можно использовать в масле или собственном соку, как у меня.

Рис с консервированным тунцом

Рис промойте несколько раз, пока сливаемая вода не будет практически прозрачной.

Рис с консервированным тунцом

В казанке растопите кусочек сливочного масла (25 г) и всыпьте туда рис.

Рис с консервированным тунцом

Обжарьте рис на среднем огне в течение минуты.

Рис с консервированным тунцом

Всыпьте соль, влейте кипяток (550 мл). Доведите воду до кипения, затем накройте казанок крышкой, огонь убавьте до минимума и варите рис до готовности и впитывания воды, 18-20 минут.

Рис с консервированным тунцом

Пока рис варится, лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Рис с консервированным тунцом

В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло (15 г) и обжарьте лук с морковью на среднем огне, часто перемешивая, в течение 2 минут.

Рис с консервированным тунцом

С консервированной рыбы слейте почти всю жидкость (вес рыбы без жидкости — 130 г). Разберите рыбу на небольшие кусочки.

Рис с консервированным тунцом

В готовый рис переложите тунца.

Рис с консервированным тунцом

Туда же добавьте обжаренные лук с морковью, поперчите.

Рис с консервированным тунцом

Перемешайте рис с тунцом и обжаренными овощами, прогрейте на медленном огне 1 минуту и снимите казанок с плиты.

Рис с консервированным тунцом

Укроп мелко нарежьте.
Выложите рис с консервированным тунцом на тарелку, посыпьте укропом и подайте к столу в горячем виде.

Рис с консервированным тунцом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

  2 порции  55 мин (ваши 10 мин)   Удачный способ просто и вкусно запечь рыбу. Филе минтая запекаем между слоями картошки, лука и помидоров. Сметанный соус с чесноком и свежей зеленью, которым сдобрено блюдо, придаёт аппетитный аромат. Легко и полезно! Продукты (на 2 порции) Минтай (филе) — 280 г Картофель — […]