Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

 

2 порции 

55 мин (ваши

10 мин)  

Удачный способ просто и вкусно запечь рыбу. Филе минтая запекаем между слоями картошки, лука и помидоров. Сметанный соус с чесноком и свежей зеленью, которым сдобрено блюдо, придаёт аппетитный аромат. Легко и полезно!

Продукты

(на 2 порции)

Минтай (филе) — 280 г

Картофель — 250 г

Помидор — 150 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Зелень свежая (укроп и петрушка) — 20 г

Сметана жирностью 15-20% — 80 г

Масло растительное — 10 мл

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Подготовить продукты по списку.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Филе минтая нарезать средними порционными кусочками.

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Форму для запекания (размером 19×26 см) смазать растительным маслом и выложить туда картофель (желательно в 1-2 слоя).

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Кусочки рыбы распределить поверх картофеля, посолить и поперчить.

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Лук очистить, нарезать тонкими колечками, выложить поверх рыбы.

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Помидор нарезать средними кружочками и распределить поверх лука.

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Чеснок очистить. Зелень мелко нарезать.

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

В миске соединить сметану и зелень. Туда же пропустить через пресс чеснок. Перемешать.

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Смазать помидоры подготовленным соусом.

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать рыбу с картошкой и помидорами 35-45 минут (до готовности). Если будет сильно румяниться, то в конце приготовления форму прикрыть фольгой.

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами, готова.

Рыба, запечённая с картошкой и помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Наука исследует необычных рачков Кунашира

Ученые получили первые результаты исследований необычных рачков, обнаруженных в озере Горячее на острове Кунашир. Специалисты отмечают, что этот вид может оказаться ранее неизвестным. Летом сотрудники заповедника «Курильский» стали свидетелями интересного явления, — вода у берега озера Горячее окрасилась в красно-рыжий цвет. При изучении проб под микроскопом специалисты увидели микроскопических рачков, […]