Жареное филе скумбрии в томатном кляре

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

 

2 порции 

35 мин (ваши

25 мин)  

Скумбрия неимоверно хороша в жареном виде! Этот рецепт тому ярчайшее подтверждение: будем жарить филе скумбрии в кляре, да не простом, а томатном. Поскольку мясо у этой рыбки жирное, после обжаривания филе остаётся сочным, нежным, мягким, да что там – буквально тает во рту! А кляр превращается в аппетитную корочку с приятным оттенком томатного вкуса.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия — 1 шт. (500 г)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 25 г

Томатная паста — 35 г

Молоко — 2 ст. ложки

Соль — 3 щепотки

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этого рецепта понадобится полностью размороженная тушка скумбрии весом около 500 г (с маленькой рыбки филе будет сложновато снять, да и маленькие они получатся).

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

Разделайте тушку скумбрии на филе и аккуратно снимите кожу.

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

Теперь приготовьте кляр. Для этого в миску разбейте яйцо, всыпьте муку, добавьте томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

Венчиком вымешайте компоненты кляра, чтобы не осталось комочков муки.

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

Теперь в кляр влейте молоко, около 2 ст. ложек.

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

Кляр снова вымешайте. Он не должен быть слишком жидким, поэтому количество молока лучше регулировать самостоятельно в зависимости от величины яйца и густоты томатной пасты.

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

Филе скумбрии опустите в томатный кляр. Он должен покрыть филе с двух сторон равномерным слоем.

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него филе скумбрии в кляре.

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

На достаточно высоком огне жарьте рыбку с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

Пожаренную скумбрию в кляре переложите со сковороды на тарелку.

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

Филе скумбрии, жаренное в томатном кляре, готово!
Подавайте рыбку к столу в горячем виде, дополнив лёгким гарниром.

Жареное филе скумбрии в томатном кляре

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Хек, запечённый с овощами и грибами, под сыром

  4 порции  2 часа (ваши 35 мин)   Вкусно запечённая рыба – хек с шампиньонами, луком, томатами и сыром. Этот простой рецепт подойдёт для любой нежирной рыбы. Блюдо можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Рыбка получается сочной и ароматной, отлично гармонирует с кружочками кисло-сладких […]