
6 порций
1 час 10 мин (ваши
30 мин)
Гречка с курицей и грибами получается неимоверно сытной и ароматной. Сметана делает блюдо нежнее, сочнее и вкуснее, а горчица придаёт едва уловимую остринку. И, что очень удобно, готовится всё в одной сковороде.
Продукты
(на 6 порций)
Крупа гречневая — 200 г
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Сметана жирностью 15 % — 60 г
Горчица (готовая приправа) — 50 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Паприка копчёная — 1 ч. ложка
Укроп сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 350-400 мл горячей воды/кипятка.
Количество и состав пряностей и специй регулируйте по своему усмотрению.
Сметану используйте любой жирности

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло, выложите подготовленную грудку.

Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до изменения цвета.

Добавьте копчёную паприку, сушёный укроп, чёрный перец (щепотка). Готовьте около минуты на умеренном огне, помешивая.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Отправьте к куриному мясу. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты на умеренном огне.

Шампиньоны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными кусочками, выложите в сковороду, перемешайте. Обжарьте всё 3-4 минуты на среднем огне.

Морковь очистите и промойте, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду, перемешайте. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими.

Выложите сметану любой жирности, горчицу, приправу для курицы. Перемешайте.

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и отправьте к остальным ингредиентам.

Влейте 350-400 мл горячей воды/кипятка. Посолите и поперчите (щепотка) по вкусу.

Доведите до кипения. Накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне (при лёгком бурлении) 30-40 минут или до желаемой степени разваристости гречки.

Гречка с курицей, грибами и сметаной, на сковороде, готова.

Сразу подавайте к столу. Вкусно со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
