Гречка с капустой и морковью

Гречка с капустой и морковью

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Если обычная гречка надоела, всегда есть аппетитный выход. Приготовим гречку с капустой и морковью — это полноценное второе блюдо, хоть и без мяса. Гречка с овощами готовится в одной посуде и отлично подойдёт к домашнему обеду и ужину.

Продукты

(на 4 порции)

Крупа гречневая — 140 г

Капуста белокочанная — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 90 г

Чеснок — 5 г

Масло растительное — 30 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 300 мл

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Гречка с капустой и морковью

Гречка с капустой и морковью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Специи можете подобрать любые на ваш вкус.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Гречка с капустой и морковью

Очистите, промойте и обсушите лук, нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло, выложите туда нарезанный лук и обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Гречка с капустой и морковью

Морковь и чеснок очистите, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками, добавьте к луку и перемешайте, готовьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Гречка с капустой и морковью

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к овощам. Подсолите и поперчите по вкусу, всыпьте молотую паприку и перемешайте. Готовьте около 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Гречка с капустой и морковью

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите к овощам. Добавьте лавровый лист.

Гречка с капустой и морковью

Влейте горячую воду (300 мл) и перемешайте. При необходимости приправьте специями. Перемешайте и доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, до готовности гречки. Если вода впиталась, а гречка ещё не готова, влейте ещё немного и готовьте до нужного результата.

Гречка с капустой и морковью

Гречка с капустой и морковью готова — подавайте сразу к столу.

Гречка с капустой и морковью

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

  5 порций  1 час (ваши 10 мин)   Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе, порадуют вас своим потрясающим вкусом и ароматом. Куриное мясо получается нежным, сочным и ароматным даже без длительного маринования. Продукты (на 5 порций) Куриные крылышки — 500 г (5 шт.) Соевый соус — 70 мл Лимон […]