Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

 

5 порций 

1 час (ваши

10 мин)  

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе, порадуют вас своим потрясающим вкусом и ароматом. Куриное мясо получается нежным, сочным и ароматным даже без длительного маринования.

Продукты

(на 5 порций)

Куриные крылышки — 500 г (5 шт.)

Соевый соус — 70 мл

Лимон — 70 г

Чеснок — 5 г (1-2 зубчика)

Масло растительное — 10 мл

Пошаговый фото рецепт

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные крылья (у меня без маленькой фаланги) лучше использовать свежие охлажденные.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

Куриные крылышки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

Лимон промойте, обдайте кипятком и обсушите. Разрежьте лимон пополам и отожмите сок любым удобным способом. Понадобится 2 ст. ложки сока (30 мл).

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

Крылышки переложите в глубокую миску. Влейте лимонный сок.

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

Добавьте соевый соус. Если соевый соус недостаточно солёный, можно добавить немного соли.

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

Чеснок очистите и пропустите через пресс к куриному мясу. Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

Форму для запекания выстелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму крылышки, полейте маринадом.

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

Отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе, готовы. Крылышки можно подать самостоятельно со свежими или маринованными овощами, а также с любимым гарниром.

Куриные крылышки, запечённые в соево-лимонном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Организаторов любительской рыбалки приглашают на Мезень и Северную Двину

На конкурс выставлены акватории в Архангельской области для организации любительского рыболовства, в том числе лососевых. В общей сложности разыгрывают 15 участков, заявки принимаются до 1 марта — дня вскрытия конвертов. Торги организует Североморское теруправление Росрыболовства, сообщает корреспондент Fishnews. Согласно конкурсной документации, один участок расположен на реке Мезень, остальные — на […]