
3 порции
30 мин (ваши
25 мин)
Превратить обычные сырники в нарядное лакомство для маленьких и взрослых сладкоежек не составит труда! Стоит добавить в творожную массу разноцветные цукаты и кусочки сухофруктов, и творожные шайбочки станут не только нарядными, но и очень вкусными!
Продукты
(на 3 порции)
Творог (у меня домашний, жирный) — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Цукаты (кубиками, разноцветные) — 60 г
Изюм — 30 г
Сахар — 25 г
Мука — 50 г + 40 г для панировки сырников
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Сырники с цукатами и сухофруктами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог берите мягкий и жирный, например домашний.
Цукаты и сухофрукты выбирайте на свой вкус. Я взяла изюм и разноцветные кубики цукатов. Главное условие — кусочки должны быть примерно одинакового размера, измельчите их при помощи ножа.

Переложите цукаты и сухофрукты в миску и залейте на 2 минуты кипятком. Затем воду слейте, а цукаты и сухофрукты просушите с помощью бумажного полотенца.

Творог переложите в миску.

Вбейте яйцо, всыпьте сахар.

Ложкой перетрите творог с яйцом и сахаром, разминая крупные комочки. Если это сложно сделать с помощью одной только ложки, воспользуйтесь погружным блендером.

В творожную массу добавьте изюм и цукаты.

Перемешайте.

Затем всыпьте муку.

И ещё раз тесто для сырников перемешайте. Не добавляйте слишком много муки, разрыхлитель добавлять не советую — сырники будут расплываться при жарке.

Влажными руками сформируйте из творожной массы круглые приплюснутые заготовки-шайбочки небольшого размера и обваляйте их в муке. Всего у меня получилось 7 сырников.

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него сырники.

Жарьте сырники на огне чуть выше среднего минуты по 3-4 с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Затем переложите сырники со сковороды на тарелку.

Аппетитные сырники с цукатами и сухофруктами готовы.

Подавайте сырники к столу в тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!
