Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

 

Этот шоколадно-творожный пирог очень похож на карамельный чизкейк (если просто пробовать его и не думать о составе и принципе приготовления). Шоколадное песочное тесто, ароматный чернослив и творожная начинка с варёной сгущёнкой — только представьте, как это вкусно. После выпечки песочное тесто становится рассыпчатым, а творожная начинка стабилизируется за счёт яиц и крахмала.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 120 г + для смазывания формы

Сметана — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Какао-порошок — 2 ст. ложки

*

Для начинки:

Творог — 350 г

Сгущёнка варёная — 180 г

Чернослив без косточек — 150 г

Яйца — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Подготавливаем продукты.
Чернослив должен быть мягким.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и сахаром. Перемешиваем.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Добавляем сметану и масло с какао. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

¼ теста отделяем, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в морозилку. Оставшееся тесто тоже накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки диаметром 19 см смазываем маслом. Большую часть теста распределяем по дну и стенкам формы.
По всей площади накалываем тесто вилочкой.
Выпекаем корж при 180 градусах 7-8 минут.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Чернослив нарезаем крупными кубиками.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Сверху на песочную основу раскладываем чернослив.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Делаем начинку: в чаше соединяем творог, яйца, крахмал и варёную сгущёнку.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Пробиваем погружным блендером.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Выкладываем творожную массу в форму. Поверхность разравниваем.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Замороженный кусок теста натираем на мелкой тёрке, равномерно распределяя поверх творожной массы.
Выпекаем шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 40-50 минут.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Спустя время достаём пирог из духовки, немного остужаем в форме и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Готовый шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой выкладываем на блюдо и подаём.

Шоколадно-творожный пирог с черносливом и сгущёнкой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Сдобные ванильные булочки с крошкой

  12 порций  Румяные, ароматные сдобные булочки с песочной крошкой. Мягкие, воздушные. Булочки очень вкусные! Нежнейшее дрожжевое тесто с ванильным ароматом чудесное. Я уверена, что оно понравится вам и вашим близким, и вы будете готовить из него не только булочки, но и пирожки, рулеты и сладкие пироги. Продукты (на 12 […]