Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

 

1 порция 

50 мин (ваши

30 мин)  

Есть много вариантов приготовления шаурмы, и в основном для начинки используется мясо или птица. Предлагаем поиграть со вкусом и приготовить шаурму с рыбой, капустой и помидорами. Жареная рыба со свежими овощами и соусом, завернутая в лаваш, приятно удивит любителей вкусно перекусить.

Продукты

(на 1 порцию)

Лаваш тонкий (размером 30×45 см) — 120 г

Рыба (филе) — 200 г

Капуста пекинская — 150 г

Помидоры — 100 г

Лук фиолетовый — 50 г

Майонез — 50 г

Масло растительное — 20 мл

Зелень свежая — 15 г

Приправа для рыбы — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подойдёт филе любой рыбы, не только белой. Филе рыбы заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте в отделе холодильника.
Зелень используйте на ваш вкус.
Майонез можно заменить сметаной или соусом для шаурмы.
Фиолетовый лук можно заменить обычным репчатым или белым салатным.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки шириной 3-5 см. Приправьте рыбу солью и молотым чёрным перцем. Можно использовать готовую приправу для рыбы.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда кусочки рыбы. Обжарьте рыбу на большом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Выложите обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Рыбу немного остудите.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Расстелите лист лаваша на доске. На одну половину лаваша выложите майонез и распределите ложкой.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Выложите нарезанную капусту на майонез по центру, оставляя по бокам свободный лаваш без начинки.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Фиолетовый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Выложите лук на капусту, присолите немного.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Сверху добавьте обжаренную рыбу.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Помидоры нарежьте полукружиями.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Выложите помидоры на слой рыбы.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Зелень (только листики) мелко нарежьте.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Сверху на помидоры выложите рубленую зелень.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Приподнимите нижний край лаваша и накройте им начинку.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Заверните боковые стороны лаваша к центру.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Сверните лаваш в плотный рулетик.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Сковороду (обычную или гриль) установите на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Аккуратно выложите лаваш с начинкой на сухую сковороду и обжарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами готова. Сразу подавайте к столу.

Шаурма с рыбой, капустой и помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Метеорологи обеспокоены изменением климата Арктики

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) опубликовала новые данные о состоянии Арктики. Отмечено, что среднегодовая температура в макрорегионе быстро повышается, это приводит к росту судоходства и деградации экосистем. Сведения получены из доклада о состоянии Арктики за 2022 г., который подготовили 147 экспертов из 11 стран, сообщили Fishnews в Центре новостей ООН. Авторы […]