Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

 

3 порции 

4 часа 40 мин (ваши

30 мин)  

Недорогое, вкусное и шикарное блюдо для праздничного стола. Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и рыбой внешне напоминают роллы, а по вкусу похожи на сельдь под шубой. Несложно, изысканно и вкусно!

Продукты

(на 3 порции)

Морковь — 600 г

Картофель — 270 г

Сельдь (филе) — 0,5 шт.

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 200 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Подготавливаем все необходимые продукты.
Я взяла целую солёную сельдь, но можно использовать готовое филе (понадобится 150 г).
Вместо сельди можно использовать и филе другой солёной рыбы, например красной.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Картофель и морковь вымываем, отправляем в кастрюлю и заливаем водой вровень. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем овощи до готовности, 20-25 минут. Воду сливаем, а овощи оставляем остывать.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Яйцо отвариваем вкрутую (8 минут) и остужаем в холодной воде.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

У сельди отрезаем голову и разрезаем брюшко, удаляем внутренности, хребет и кости. С филе сельди снимаем кожу. Для рецепта понадобится только одно филе сельди весом 150 г.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Морковь и картофель очищаем и по отдельности натираем на средней тёрке.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

На рабочей поверхности расстилаем лист фольги. Тонкую фольгу нужно сложить в 2-3 слоя, чтобы не порвалась.
На фольгу выкладываем тёртую морковь.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

С помощью лопатки разравниваем морковь, формируя тонкий прямоугольный пласт. У меня получился пласт размером 21×28 см и толщиной 0,5 см.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

От общего количества майонеза откладываем 20 г — для украшения готового блюда. Оставшиеся 180 г делим на 3 части для слоёв из моркови, картофеля и яиц.
Посыпаем морковь солью (1 щепотка). Сверху наносим майонез полосками.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Поверх моркови выкладываем картофель, оставляя свободное место по бокам, чтобы рулет было удобнее заворачивать. Картофель не уплотняем и не разравниваем, просто равномерно распределяем.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Картофель посыпаем солью. Сверху также наносим майонез.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Яйцо очищаем и натираем на средней тёрке.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Выкладываем яйца на картофель и равномерно распределяем.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Яйца посыпаем солью. Сверху также добавляем майонез.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Филе сельди разрезаем вдоль на полоски шириной 2,5 см (можно ещё разделить полоски на несколько частей). Выкладываем полоски сельди на край рулета. С помощью фольги сворачиваем рулет, начиная со стороны рыбы.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Готовый рулет оборачиваем фольгой.
Убираем рулет в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, как я.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Спустя время фольгу разворачиваем.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Украшаем рулет майонезом.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Можно ещё посыпать кунжутом.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Затем острым ножом нарезаем рулет порционными кусочками. Если немного отпадает морковь, её можно легко подправить, чтобы рулетики смотрелись аккуратными.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью перекладываем на тарелку и подаём на стол.

Рулетики из моркови с картофелем, яйцами и сельдью

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

  2 порции  50 мин (ваши 20 мин)   Вкусной и нежной получится любая суховатая рыбка, если запечь её в соусе и под хлебной крошкой. Хотя соус простой, сметанный, яркий вкус ему обеспечивает обжаренный лук, горчица и желток. Запечённый минтай получается с аппетитной корочкой сверху и сочным внутри. Продукты (на […]