2 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Филе трески, тушенное с пекинской капустой и помидорами, — потрясающее блюдо на скорую руку, очень сочное и ароматное. Рыбу можно брать любую, а вот капуста непременно должна быть пекинской — она очень нежная, поэтому идеально вписывается в концепцию блюда.
Продукты
(на 2 порции)
Филе трески — 300 г
Капуста пекинская — 300 г
Помидоры — 240 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня треска, вы можете взять филе любой белой рыбы.
Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 2 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
Пекинскую капусту нарежьте достаточно крупными кусочками.
Переложите капусту в сковороду к луку.
На среднем огне обжарьте капусту с луком, часто перемешивая, 2-3 минуты. Капуста должна обмякнуть и потерять объём.
С помидоров снимите кожицу, зубчик чеснока очистите. Нарежьте помидоры мелкими кусочками, а чеснок измельчите.
Переложите помидоры и чеснок к капусте.
На сильном огне обжарьте содержимое сковороды 2-3 минуты.
Филе белой рыбы нарежьте кубиками или брусочками среднего размера.
Переложите треску в сковороду, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Готовьте на сильном огне, перемешивая, 1 минуту.
Затем накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с капустой и помидорами на небольшом огне 8 минут, до готовности. Блюдо получилось сочным, дополнительно воду я не доливала.
Подавайте рыбу, тушенную с помидорами и пекинской капустой, в горячем виде с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!