Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

 

2 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Филе трески, тушенное с пекинской капустой и помидорами, — потрясающее блюдо на скорую руку, очень сочное и ароматное. Рыбу можно брать любую, а вот капуста непременно должна быть пекинской — она очень нежная, поэтому идеально вписывается в концепцию блюда.

Продукты

(на 2 порции)

Филе трески — 300 г

Капуста пекинская — 300 г

Помидоры — 240 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня треска, вы можете взять филе любой белой рыбы.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 2 минуты, до лёгкого золотистого цвета.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Пекинскую капусту нарежьте достаточно крупными кусочками.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Переложите капусту в сковороду к луку.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

На среднем огне обжарьте капусту с луком, часто перемешивая, 2-3 минуты. Капуста должна обмякнуть и потерять объём.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

С помидоров снимите кожицу, зубчик чеснока очистите. Нарежьте помидоры мелкими кусочками, а чеснок измельчите.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Переложите помидоры и чеснок к капусте.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

На сильном огне обжарьте содержимое сковороды 2-3 минуты.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Филе белой рыбы нарежьте кубиками или брусочками среднего размера.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Переложите треску в сковороду, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Готовьте на сильном огне, перемешивая, 1 минуту.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Затем накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с капустой и помидорами на небольшом огне 8 минут, до готовности. Блюдо получилось сочным, дополнительно воду я не доливала.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Подавайте рыбу, тушенную с помидорами и пекинской капустой, в горячем виде с рисом или картофельным пюре.

Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

  4 порции  1 час (ваши 40 мин)   Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно нежным. Филе сперва обжаривается на сковороде, а затем запекается с сыром и ломтиками кабачков. Получается сочная, вкусная и оригинальная рыбка. Продукты (на 4 порции) Филе рыбное (у меня пангасиус) — 600 г Кабачок — 240 […]