Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

 

4 порции 

35 мин (ваши

20 мин)  

Из риса, сосисок и обжаренных овощей (лука с морковью) можно приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо. А если к ним добавить зелёный горошек и сок лимона, блюдо приобретёт ещё более интересный и изысканный вкус. Готовится всё на одной сковороде — быстро, несложно и очень аппетитно!

Продукты

(на 4 порции)

Рис (у меня длиннозёрный пропаренный) — 230 г

Сосиски — 270 г

Горошек зелёный консервированный — 200 г

Морковь — 180 г

Лук репчатый — 150 г

Лимон — 70 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 500 мл кипятка.
С консервированного горошка сливаем жидкость.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Сосиски, очистив от оболочки, нарезаем кружочками.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем сосиски с двух сторон примерно 3-4 минуты, до подрумянивания.
Перекладываем обжаренные сосиски на тарелку.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Лук и морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

В освободившейся сковороде разогреваем оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут на среднем огне, до золотистого оттенка.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

В сковороду всыпаем рис (я крупу не промывала).

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Рис перемешиваем с овощами и обжариваем 1-2 минуты.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Из четвертинки лимона отжимаем сок – понадобится 20 мл (чуть больше 1 ст. ложки).
Добавляем в рис лимонный сок. Он поможет рису не развариться и остаться рассыпчатым, а также добавит лёгкую кислинку и сбалансирует вкус.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Солим и перчим по вкусу.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

И вливаем 300 мл кипятка.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Доводим до кипения, затем готовим рис под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Спустя время добавляем обжаренные сосиски и консервированный зелёный горошек.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Всё перемешиваем и добавляем ещё 200 мл кипятка.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне (не перемешивая) ещё примерно 15 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости. В самом конце приготовления перемешиваем. Выключаем огонь, даём рису постоять под крышкой ещё 10 минут.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Рис с сосисками и консервированным горошком готов – можно подавать. К этому блюду хорошо подойдут свежие овощи.

Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Чебуреки с тыквой

  4 порции  1 час (ваши 40 мин)   Румяные пирожки с тыквой — идеальное сочетание тоненького теста и ароматной тыквенно-луковой начинки с чесноком и орегано. Тесто получается хрустящим и с пузырьками, а начинка сочная и очень вкусная. Чебуреки с тыквой — аппетитное блюдо, в том числе и для постного […]