Омлет с куриным фаршем и зеленью

Омлет с куриным фаршем и зеленью

 

4 порции 

1 час (ваши

25 мин)  

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных ингредиентов. Приготовим омлет с куриным фаршем и зеленью. Благодаря фаршу омлет получается очень сытным и он отлично подойдёт не только к завтраку, но даже к домашнему обеду или ужину.

Продукты

(на 4 порции)

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца — 5 шт.

Зелень свежая (укроп и петрушка) — 10 г

Молоко (жирностью 2,5 %) — 100 мл

Масло сливочное — 40 г

Томатная паста — 30 г

Масло растительное — 10 мл

Сода — 3 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриный фарш подойдёт из филе или бёдер, он более жирный.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Зелень подойдёт любая (у меня – укроп и петрушка).

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Лук очистите, промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Добавьте к луку томатную пасту. Перемешайте и готовьте около минуты на маленьком огне, помешивая.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Добавьте куриный фарш. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая мясные комочки.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Подсолите и приправьте молотым чёрным перцем. Перемешайте и отключите огонь.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

В отдельную миску вбейте яйца. Влейте молоко (любой жирности).

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Взболтайте ручным венчиком до однородности.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Подсолите и поперчите, всыпьте соду и перемешайте.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

В глубокой сковороде (диаметр 20-23 см) растопите сливочное масло. Влейте половину яичной массы. Готовьте на огне ниже среднего 2-3 минуты, чтобы схватился нижний слой.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Поверх распределите обжаренный куриный фарш.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Добавьте вторую половину яичной смеси и накройте крышкой.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Готовьте 15-20 минут на маленьком огне, чтобы вся омлетная масса хорошо схватилась.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите по всему омлету. Накройте крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты на маленьком огне, до расплавления сыра.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Омлет с куриным фаршем и зеленью готов. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Омлет с куриным фаршем и зеленью

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Аквакультуре и любительской рыбалке готовят цифровой эксперимент

В России планируют провести эксперимент по цифровой трансформации услуг, мер поддержки и сервисов для развития любительского рыболовства и товарной аквакультуры. Проект соответствующего постановления правительства подготовил Минсельхоз, общественное обсуждение документа продлится до 25 января. Как сообщает корреспондент Fishnews, эксперимент предлагается провести в период с 1 февраля 2023 г. по 1 февраля […]