
Простой рецепт без заморочек — ленивые пончики с яблоками. За счёт обилия яблок, которые вмешиваются прямо в тесто, пончики получаются более лёгкими, хоть и жарятся во фритюре. Привлекательно также то, что основу теста составляют доступные кисломолочные продукты — кефир и сметана. Отличная идея для утренней трапезы или перекуса.
Продукты
Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Кефир — 200 мл
Яблоки — 450 г (2-3 шт.)
Сметана — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 100-150 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Ванильный сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. ложки
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Корица молотая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Ленивые пончики на кефире, с яблоками

Подготавливаем продукты.
Кефир и сметана должны быть комнатной температуры или немного теплее.

В отдельной ёмкости смешиваем жидкие компоненты: кефир, сметану и яйца.

Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито к жидким компонентам. Перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков.

Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (1,5-2 см).

Выкладываем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности.

В сотейнике разогреваем растительное масло.
Две столовые ложки смазываем маслом. В одну ложку набираем тесто, а второй сдвигаем его в разогретое масло.

Обжариваем пончики по 4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики с яблоками выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Так жарим все пончики.

Посыпаем пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подаём к чашечке чёрного чая или стакану тёплого молока.

Приятного аппетита!
