
15 мин (ваши
5 мин)
Быстрая в приготовлении вкусная и питательная каша. Кукурузная каша с сыром получается сытной, нежной, со сливочным вкусом. Кукурузная крупа мелкого помола сперва немного обжаривается в сливочном масле, а затем варится с добавлением воды. Финишный аппетитный штрих в виде натёртого сыра завершает приготовление завтрака тягучими сырными ниточками.
Продукты
Сыр сулугуни — 100 г
Крупа кукурузная (мелкого помола) — 20 г (2 ст. ложки)
Масло сливочное — 50 г
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Кукурузная каша с сыром сулугуни

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Воду (200 мл) доводим до кипения любым удобным способом.

Тем временем в кастрюле/сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло на небольшом огне.

Всыпаем в масло кукурузную крупу.

Готовим, помешивая, 2 минуты.

Затем вливаем кипяток (200 мл) и варим кашу, периодически помешивая, 10 минут.

Кашу немного солим (с солью будьте осторожны, так как сыр уже солёный).

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в кашу.

Готовим, помешивая, ещё 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Кукурузная каша с сыром сулугуни готова — сразу подаём к столу.
Каша получается нежной и тягучей, за счёт большого количества сыра.

Приятного вам аппетита!
