Кукурузная каша с сыром сулугуни

Кукурузная каша с сыром сулугуни

 

15 мин (ваши

5 мин)  

Быстрая в приготовлении вкусная и питательная каша. Кукурузная каша с сыром получается сытной, нежной, со сливочным вкусом. Кукурузная крупа мелкого помола сперва немного обжаривается в сливочном масле, а затем варится с добавлением воды. Финишный аппетитный штрих в виде натёртого сыра завершает приготовление завтрака тягучими сырными ниточками.

Продукты

Сыр сулугуни — 100 г

Крупа кукурузная (мелкого помола) — 20 г (2 ст. ложки)

Масло сливочное — 50 г

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Кукурузная каша с сыром сулугуни

Кукурузная каша с сыром сулугуни

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Воду (200 мл) доводим до кипения любым удобным способом.

Кукурузная каша с сыром сулугуни

Тем временем в кастрюле/сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло на небольшом огне.

Кукурузная каша с сыром сулугуни

Всыпаем в масло кукурузную крупу.

Кукурузная каша с сыром сулугуни

Готовим, помешивая, 2 минуты.

Кукурузная каша с сыром сулугуни

Затем вливаем кипяток (200 мл) и варим кашу, периодически помешивая, 10 минут.

Кукурузная каша с сыром сулугуни

Кашу немного солим (с солью будьте осторожны, так как сыр уже солёный).

Кукурузная каша с сыром сулугуни

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в кашу.

Кукурузная каша с сыром сулугуни

Готовим, помешивая, ещё 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Кукурузная каша с сыром сулугуни

Кукурузная каша с сыром сулугуни готова — сразу подаём к столу.
Каша получается нежной и тягучей, за счёт большого количества сыра.

Кукурузная каша с сыром сулугуни

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Next Post

Ленивые вареники с шоколадом и корицей

  20 мин (ваши 15 мин)   Несложный завтрак из творога в обновлённом исполнении. Приготовим ленивые вареники с шоколадом и корицей. Ещё один рецепт вареников поможет выбрать наивкуснейший вариант для себя, а шоколадно-коричная посыпка ароматно и аппетино разнообразит приём пищи. Продукты Творог (жирностью 5 %) – 180 г Желток – 1 […]