Кекс с хурмой и орехами

Кекс с хурмой и орехами

 

Кексовое тесто на сливочном масле заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить в него фруктовое пюре и ореховую крошку. Кекс по этому рецепту готовится с добавлением хурмы и грецких орехов и получается очень интересным. В составе нет ни грамма какао, но за счёт хурмы цвет кекса близок к шоколадному.

Продукты

Хурма — 3 шт.

Масло сливочное (размягчённое) — 120 г

Яйца — 3 шт.

Вода — 1 ст. ложка

Сахар — 200 г

Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Орехи грецкие — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Соль — ¼ ч. ложки

Сахарная пудра (для подачи) — по желанию

Пошаговый фото рецепт

Кекс с хурмой и орехами

Кекс с хурмой и орехами

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Хурму берем нетёрпкую, переспевшую.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кекс с хурмой и орехами

Хурму очищаем от косточек и хвостиков, разрезаем на части и выкладываем в чашу. Туда же вливаем воду. Пробиваем хурму блендером до максимально однородного состояния.

Кекс с хурмой и орехами

Орехи измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера.

Кекс с хурмой и орехами

Отдельно соединяем просеянную муку, соль и соду. Всыпаем орехи.

Кекс с хурмой и орехами

Сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем миксером.

Кекс с хурмой и орехами

Продолжая взбивание, по одному вводим яйца.

Кекс с хурмой и орехами

Добавляем пюре из хурмы. Продолжаем взбивать.

Кекс с хурмой и орехами

Получившуюся смесь соединяем с сухими ингредиентами. Перемешиваем до однородности.

Кекс с хурмой и орехами

Выливаем тесто в форму. Если форма не силиконовая, как в данном случае, то дно предварительно застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Кекс с хурмой и орехами

Выпекаем кекс при 180 градусах 50-60 минут, до сухой зубочистки.

Кекс с хурмой и орехами

Готовый кекс остужаем в течение 10 минут, а затем отделяем от стенок формы (где нужно — ножом) и переворачиваем на сервировочное блюдо. Посыпаем кекс сахарной пудрой и подаём.

Кекс с хурмой и орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Торт-пирог "Волны Дуная" с вишней

  Торт «Волны Дуная» с нежным мягким бисквитом получается в меру сладким. Сочетание вишни, шоколада и крема делает его необыкновенно вкусным. Торт с оригинальным внешним видом, напоминающим волны. Такой торт-пирог вполне может украсить любой праздничный стол. Приготовьте и попробуйте! Продукты (вес торта — 2300 г) Для теста: Яйца (крупные) — 6 шт. […]