Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

 

Симпатичные несладкие золотистые булочки-завитки из двух видов дрожжевого теста – на воде и на тыквенном пюре. При выпечке булочек можно использовать формочки для маффинов или выложить как синнабоны прямо в противень.

Продукты

Тыква (без кожуры и семян) — 100 г

Вода (тёплая) — 60 мл

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

*

Дополнительно (по желанию):

Куркума — 2 ч. ложки

Масло растительное — для работы с тестом

Молоко — для смазывания булочек

Пошаговый фото рецепт

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Подготавливаем продукты.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Воду сливаем, тыкву протираем через ситечко – у нас получилось 60 г пюре.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Муку просеиваем, смешиваем с солью и дрожжами. Делим смесь пополам и всыпаем в две небольшие миски для теста. В каждой делаем лунку.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

В одну вливаем тёплую воду.
Во вторую выкладываем тыквенное пюре и при желании куркуму (если тыква неяркая).

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Замешиваем два вида теста – оранжевое и белое. Накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Тесто подошло – включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Белое и оранжевое тесто раскатываем поочерёдно в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной 0,5-1 см.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Оранжевое тесто накрываем белым.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Сворачиваем в рулет.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Разрезаем на 6 «шайбочек».

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Скругляем их, формируя толстенькие кружочки, и на расстоянии друг от друга выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

При желании булочки можно смазать молоком или сливками.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем булочки при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Двухцветные булочки с тыквой готовы – остужаем их.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Выкладываем булочки в посуду для подачи.

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Квоты пошли по пользователям

Росрыболовство стало выпускать приказы о распределении по пользователям квот добычи на 2023 г. Уже вышли документы для промысла в районах регулирования НАФО, НЕАФК и зоне Фарер. Продолжается подготовка к следующему промысловому сезону. Приказом от 12 декабря 2022 г. № 725 Росрыболовство распределило по предприятиям объемы северной путассу в районе регулирования […]