3 порции
50 мин (ваши
25 мин)
Вкусный завтрак или перекус между основными приёмами пищи. Приготовим драники с квашеной капустой. Румяные, с небольшой кислинкой и хрустящей корочкой, эти драники — аппетитная вариация привычных картофельных оладий.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель — 650 г
Капуста квашеная — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 70 г
Масло растительное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Драники с квашеной капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и хорошо промойте проточной водой. Натрите на средней тёрке и переместите в глубокую посуду.
Лук очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Добавьте к картошке и сразу перемешайте, чтобы картофель не потемнел.
Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола. Если капуста сильно кислая, залейте холодной водой на 15-20 минут. После этого воду слейте, капусту отожмите.
Нарежьте капусту небольшими кусочками и добавьте к картошке, перемешайте.
К картофельно-капустной массе вбейте яйцо и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем, снова перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста и разровняйте, придавая форму лепёшки. Обжарьте на огне ниже среднего с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте драники из оставшегося теста.
Драники с квашеной капустой готовы — подавайте к столу, при желании дополнив сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!