Драники с квашеной капустой

Драники с квашеной капустой

 

3 порции 

50 мин (ваши

25 мин)  

Вкусный завтрак или перекус между основными приёмами пищи. Приготовим драники с квашеной капустой. Румяные, с небольшой кислинкой и хрустящей корочкой, эти драники — аппетитная вариация привычных картофельных оладий.

Продукты

(на 3 порции)

Картофель — 650 г

Капуста квашеная — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 70 г

Масло растительное — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Драники с квашеной капустой

Драники с квашеной капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Драники с квашеной капустой

Картофель очистите и хорошо промойте проточной водой. Натрите на средней тёрке и переместите в глубокую посуду.

Драники с квашеной капустой

Лук очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Добавьте к картошке и сразу перемешайте, чтобы картофель не потемнел.

Драники с квашеной капустой

Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола. Если капуста сильно кислая, залейте холодной водой на 15-20 минут. После этого воду слейте, капусту отожмите.
Нарежьте капусту небольшими кусочками и добавьте к картошке, перемешайте.

Драники с квашеной капустой

К картофельно-капустной массе вбейте яйцо и перемешайте.

Драники с квашеной капустой

Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

Драники с квашеной капустой

Приправьте солью и молотым чёрным перцем, снова перемешайте.

Драники с квашеной капустой

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста и разровняйте, придавая форму лепёшки. Обжарьте на огне ниже среднего с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки.

Драники с квашеной капустой

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте драники из оставшегося теста.

Драники с квашеной капустой

Драники с квашеной капустой готовы — подавайте к столу, при желании дополнив сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Переработка рыбных отходов развивается на Камчатке

Количество рыбоперерабатывающих заводов, имеющих мощности по переработке рыбных отходов, в Камчатском крае неизменно растет, сообщил губернатор Владимир Солодов. Так, в 2020 г. число таких предприятий на территории региона составило 20, в 2022 г. таких объектов было уже 28. При этом семь современных рыбоперерабатывающих заводов, которые были построены в рамках программы […]