Дорадо на сковороде с соусом тартар

Дорадо на сковороде с соусом тартар

 

Дорадо, на мой взгляд, – одна из лучших рыб для приготовления. Сами посудите: она легко чистится, легко готовится, вкусная, мясистая и практически не содержит костей. Разве это не идеальная рыба для того, чтобы приготовить её дома? В этом рецепте я покажу, как приготовить дорадо на сковороде, пожарив её с нехитрым набором специй. А также мы приготовим простенькую вариацию соуса тартар, который великолепно подойдёт к жареной дорадо. Одним случаем, добавив какой-то несложный гарнир, вы получите полноценный вкусный ужин!

Продукты

Дорадо – 4 шт.

Прованские травы – 2 ч. ложки

Кориандр молотый – 1 ч. ложка

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Масло растительное

Перец свежемолотый

Соль

*

Для соуса тартар:

Сметана 25% — 50 г

Майонез – 50 г

Корнишоны маринованные – 5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец свежемолотый

Соль

Видео рецепт

Дорадо на сковороде с соусом тартар

Пошаговый фото рецепт

Дорадо на сковороде с соусом тартар

Дорадо на сковороде с соусом тартар

Начнём с самого главного – это подготовка рыбы. Первым делом дорадо необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Приоткрываем жаберные крышки и удаляем жабры, подрезав их с двух сторон ножом. Затем тушку рыбы промываем внутри и снаружи под холодной проточной водой.
Делаем по 4 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы, чтобы ускорить процесс маринования и приготовления.

Дорадо на сковороде с соусом тартар

Следующим шагом надо подготовить смесь специй. Для этого смешиваем прованские травы с молотым кориандром. Добавляем соль, свежемолотый перец, лимонный сок, а также растительное масло, чтобы специям было проще раскрыться. Перемешиваем всё вместе.
Наносим на дорадо приготовленную смесь специй — снаружи и внутри брюшка. Особое внимание уделите надрезам, в них обязательно должен оказаться маринад.
Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 30 минут.

Дорадо на сковороде с соусом тартар

Пока рыба маринуется, приготовим простую вариацию соуса тартар. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с майонезом. Добавляем свежемолотый перец и соль. Зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока. На мелкой тёрке натираем маринованные корнишоны и добавляем их к остальным ингредиентам. Перемешиваем соус и оставляем его настояться.

Дорадо на сковороде с соусом тартар

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем дорадо на сковороду и обжариваем рыбу в течение 4 минут. Важно жарить рыбу именно на среднем огне, чтобы она не подгорела и полностью прожарилась. Через 4 минуты переворачиваем дорадо на другую сторону и обжариваем ещё 4 минуты. Затем снимаем её с огня.

Дорадо на сковороде с соусом тартар

К столу подаём жареную дорадо на тарелке, добавив к рыбе соус тартар.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Лодочки из перца с рыбой и грибами (без риса)

  Прекрасная альтернатива любимому фаршированному перцу – лодочки из перца с рыбой и грибами (без риса). Привычную начинку из мяса заменим рыбной с добавлением обжаренных грибов и лука, рис использовать не станем. Сметана добавит начинке сочности, об аппетитной сырной корочке не забудем. На праздничном столе такие лодочки с импровизированными парусами […]