5 порций
15 мин (ваши
15 мин)
Имбирный чай с куркумой укрепит иммунитет и придаст сил. В чай также добавляется корица, а лимонный сок и мед делают вкус напитка очень приятным и сбалансированным. Яркий аромат и пикантный пряный вкус имбирного чая с куркумо согреет в самую плохую погоду и поднимет настроение.
Продукты
(на 5 порций)
Сок лимона — 45 мл (3 ст. ложки)
Мёд — 80 г
Куркума молотая — 1 ч. ложка
Имбирь молотый сушёный — 1,5 ч. ложки
Имбирь свежий — 15 г (1 ч. ложка с большой горкой)
Корица — 1 палочка
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Имбирный чай с куркумой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свежий имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Понадобится 1 ч. ложка с большой горкой натёртого имбиря.
В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сушёный имбирь и куркуму. Добавляем натёртый свежий имбирь.
Туда же отправляем палочку корицы.
Из лимона выжимаем 3 ст. ложки сока и также добавляем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и кипятим чай на минимальном огне 10-12 минут.
После этого выключаем огонь. Добавляем мёд и перемешиваем.
Полученный напиток процеживаем.
Имбирный чай с куркумой готов к подаче.
Приятного чаепития!