
Хрустящие румяные корзиночки из слоёного теста с начинкой из картофеля, куриного мяса и моркови. Такие открытые пирожки хорошо пойдут на открытом воздухе, и дополнительной посуды не потребуется.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
Картофель — 280 г (3 шт.)
Куриное филе — 250 г
Морковь — 150 г (1-2 шт.)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Мука — для работы с тестом
Яйцо (для смазывания бортиков) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Слоёные открытые пирожки с курицей и картошкой

Подготавливаем продукты.
Тесто заранее размораживаем, не доставая из полиэтилена.

Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.

Филе курицы промываем и нарезаем так же.
Выкладываем в миску с картофелем.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке (или сперва с помощью шинковки, а затем мелко рубим ножом).
Выкладываем в миску с картофелем и курицей.

Солим, перчим и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Размороженное тесто скатываем в короткий толстый рулет (в направлении от одной короткой стороны к другой, мукой посыпать не нужно).
Рабочую поверхность посыпаем мукой, разрезаем тесто поперёк на несколько кусков (от 3 до 6 — в зависимости от желаемого размера галет).

Раскатываем кусочки теста в лепёшки толщиной около 2-х мм. На середину каждой лепёшки выкладываем порцию начинки.

Противень застилаем пергаментом.
Формируем пирожки по типу галет: края заворачиваем на начинку и собираем складками.
Выкладываем пирожки на противень.

Яйцо разбалтываем и смазываем им бортики пирожков.

Отправляем противень в духовку и выпекаем слоёные пирожки с картофелем и курицей при 180 градусах 40 минут.

Готовым пирожкам даём слегка остыть на противне, а затем подаём к столу.

Приятного аппетита!
