
4 порции
1 час (ваши
40 мин)
Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно нежным. Филе сперва обжаривается на сковороде, а затем запекается с сыром и ломтиками кабачков. Получается сочная, вкусная и оригинальная рыбка.
Продукты
(на 4 порции)
Филе рыбное (у меня пангасиус) — 600 г
Кабачок — 240 г (1 шт.)
Сыр полутвёрдый — 40 г
Масло растительное — 120 мл
Мука — 60 г
Соль — 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с сыром и кабачковой «чешуёй»

Подготовить продукты.

Рыбное филе обсушить на бумажном полотенце.

Муку и соль тщательно перемешать.

Обвалять рыбное филе в мучной смеси с двух сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбное филе на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Рыбу выложить в антипригарную жаропрочную форму.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Покрыть рыбное филе натёртым сыром.

Нарезать кабачок полукружьями.

Нарезанный кабачок выложить на рыбное филе в виде чешуи.

Запекать рыбу с сыром и кабачками в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Чтобы кабачки подрумянились, необходимо запекать на 5 минут дольше.

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой «чешуёй», готова.
Приятного аппетита!
