
Очень аппетитное, похожее на горячий бутерброд, второе блюдо — хлебные гнёзда с рыбной начинкой. Хлеб пропитывается молоком для пластичности основы и наполняется измельчённой начинкой без предварительной тепловой обработки. Традиционная сырная корочка аппетитно завершает запекание. Почитателям простых рыбных блюд понравится.
Продукты
Филе рыбы — 520 г
Багет белый — 300 г
Сыр твёрдый — 150 г
Майонез лёгкий (не жирный) или сметана — 100 г
Молоко — 500 мл
Лук репчатый — 200 г
Зелень свежая — 35 г (1 пучок)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для подготовки формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Хлебные гнёзда с рыбной начинкой (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Рыбу вымываем и обсушиваем, удаляем все косточки, обрезаем плёночки и кожу. Нарезаем рыбу небольшими кусочками (со стороной около 1 см).

Лук и свежую зелень промываем, встряхиваем, нарезаем мелко.

Соединяем рыбу, зелень и лук в отдельной ёмкости, солим и перчим. Перемешиваем — начинка для гнёзд готова.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Белый багет нарезаем кружками толщиной около 2 см.

В широкую ёмкость вливаем молоко, выкладываем кружки багета — пропитываем полностью, немного отжимаем. Важно сохранить целостность кусочков багета.

Выкладываем кружки багета в форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом.

Делаем в центре каждого кружка багета углубления, аккуратно примяв мякиш практически до самого дна формы и оставив бортик, создавая таким образом «гнезда».

В каждое углубление выкладываем часть рыбной начинки с луком и зеленью.

Смазываем начинку каждого «гнезда» майонезом или сметаной.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем хлебные гнёзда с рыбной начинкой 40 минут.

За 5 минут до готовности посыпаем «гнёзда» сыром и запекаем до его расплавления.

Хлебные гнёзда с рыбной начинкой готовы.

Перекладываем «гнезда» на блюдо, подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!
