
1 час 10 мин (ваши
20 мин)
Вкусная, сытная и аппетитная картофельная запеканка с брокколи и ветчиной к вашему столу. Продукты предварительно не готовятся — просто измельчаются, выкладываются слоями и заливаются яично-молочной смесью. Запекание в духовке упростит процесс приготовления.
Продукты
Брокколи (замороженная или свежая) — 200 г
Ветчина или колбаса — 150 г
Картофель — 350 г
Яйца (С0) — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Картофельная запеканка с брокколи и ветчиной

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Брокколи заранее достаём из морозилки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда картофель.

Брокколи разбираем на соцветия и распределяем поверх картофеля.

Колбасу или ветчину нарезаем кубиками и добавляем в форму.

К яйцам всыпаем сушёный чеснок, соль и перец. Вливаем молоко.

Взбиваем венчиком.

Вливаем яичную смесь в форму.

Сыр натираем на крупной тёрке и распределяем поверх содержимого формы.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Далее фольгу снимаем и готовим запеканку ещё 10-15 минут, пока верх не зарумянится.

Картофельная запеканка с брокколи и ветчиной готова.

Приятного вам аппетита!
