
Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром похож на драники с сырно-овощным дополнением. Вкус знаком и любим многими поколениями, а вот подача в виде закусочного торта аппетитно удивит. Хороша закуска к праздничному столу, а пропитываясь в холодильнике, становится ещё вкуснее.
Продукты
Для картофельных коржей:
Картофель — 700 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.,
Мука — 5 ст. ложек
Масло растительное — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправы — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для начинки:
Морковь — 220 г (2 шт.)
Сыр плавленый сливочный — 150 г (2 шт.)
Майонез — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу
Кунжут (у меня смесь с тыквенными семечками) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Закусочный картофельный торт с морковью и плавленым сыром

Подготавливаем продукты.
Кроме того, понадобится лук, чтобы картофель не темнел.

Морковь отвариваем 15-20 минут, до готовности. Остужаем.

Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

Лук натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере и добавляем к картофелю.

Туда же разбиваем яйца.

Добавляем соль, перец и приправы. Перемешиваем до однородности.

Всыпаем в картофельную массу муку и перемешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда 3-4 ст. ложки картофельной массы и распределяем по дну. Толщина блина должна быть как можно тоньше, до 1 см.

Жарим картофельный блин по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистости.

Так поступаем со всей картофельной массой.

Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Сырки натираем на средней тёрке.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Выкладываем морковь, сыр и чеснок в глубокую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

Формируем закусочный торт: смазываем картофельные блины начинкой из морковно-сырной начинки и выкладываем друг на друга.

Картофельный торт с морковью и плавленым сыром готов. Посыпаем готовый торт кунжутом и украшаем зеленью.

Закуску можно подавать сразу или отправить в холодильник для пропитки и охлаждения — будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!
