4 порции
1 час (ваши
25 мин)
Цветная капуста сперва бланшируется, затем выкладывается в форму вместе с обжаренными кусочками курицы и заливается сметанно-яичной заливкой с плавленым сыром. Всё запекается в духовке, а незадолго до окончания времени приготовления добавляется натёртая моцарелла. Блюдо получается очень нежным, лёгким и при этом питательным, а два вида сыра обеспечивают приятное сливочное послевкусие.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная — 400 г
Куриные бёдра (филе) — 350 г
Сыр плавленый — 160-180 г
Сыр моцарелла — 100 г
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Карри — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из цветной капусты с курицей
Подготовить продукты по списку.
Вместо филе куриных бёдер можно взять грудку.
Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия.
В кастрюле вскипятить 1 л воды. Отправить соцветия в кипящую воду, посолить (1 ч. ложка) и бланшировать 3-5 минут.
Готовую капусту промыть холодной водой, дать воде стечь.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Чеснок очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Обжарить 30 секунд на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы, обжарить до лёгкой румяности (5-7 минут).
В форму для запекания (размером 32×18 см) выложить соцветия капусты и курицу. Перемешать.
В миске взбить яйца с солью (1 ч. ложка), молотым перцем и карри.
Плавленый сыр мелко нарезать и добавить к яичной смеси. Туда же выложить сметану. Перемешать.
Залить содержимое формы сметанно-сырной массой.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Спустя время моцареллу натереть на крупной тёрке и посыпать ею поверхность запеканки.
Вернуть запеканку в духовку ещё на 10 минут, до румяности и расплавления сыра.
Запеканка из цветной капусты с курицей готова.
Приятного аппетита!