
Аппетитные румяные дрожжевые пирожки из теста на основе молока и растительного масла. Для начинки используется кисленькая квашеная капуста, которая предварительно тушится с репчатым луком. Выпекаются пирожки достаточно быстро, только вот для расстойки теста понадобится немало времени.
Продукты
Для теста:
Молоко — 70 мл
Масло растительное — 50 мл + для противня
Мука — 180 г
Дрожжи прессованные — 8 г
Сахар — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Капуста квашеная — 150 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сахар — 1/3 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
*
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Квашеную капусту, если нужно, отжимаем от жидкости.

Дрожжи крошим в объёмную миску. Добавляем неполную столовую ложку муки, четверть молока и сахар. Перемешиваем.

Оставляем на 15 минут.

Добавляем в опару оставшееся молоко, масло, соль и сахар.

Всеиваем муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с холмиком) и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма (примерно на 1 час).

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем, помешивая, до золотистости (3 минуты).

Добавляем капусту, соль и сахар.
Перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 20 минут.

Затем выкладываем капусту в тарелку и оставляем для остывания.

Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность или коврик.

Делим тесто на 6 частей и скатываем шарики (10-12 см в диаметре).

Раскатываем лепёшки толщиной 7 мм, в центр выкладываем начинку.
Края лепёшек соединяем и формируем пирожки.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Сформированные пирожки швами вниз выкладываем на противень.

Смазываем пирожки яйцом.
Оставляем на 15 минут для расстойки.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Выпекаем пирожки с капустой при 200 градусах 15 минут.

Готовые дрожжевые пирожки с квашеной капустой выкладываем для подачи.

Есть их можно уже горячими.
Приятного аппетита!
