Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

 

3 порции 

2 часа 40 мин (ваши

40 мин)  

Вкусный завтрак из доступных продуктов. Приготовим золотистые, нежные, полезные сырники с овсяными хлопьями и манной крупой. Творожная масса, дополненная манкой и овсянкой, сперва настаивается для лучшего соединения ингредиентов, а затем сырники жарятся на сковороде.

Продукты

(на 3 порции)

Творог (жирностью 5 %) — 350 г

Крупа манная — 50 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 30 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) — 20 мл

Пошаговый фото рецепт

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

Творог переместите в глубокую миску. Разомните ложкой до получения однородной массы без комочков.

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

Вбейте к творогу яйцо и перемешайте до однородности.

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

Всыпьте сахар и соль, перемешайте.

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

Всыпьте манную крупу и разрыхлитель, перемешайте. Оставьте творожную массу при комнатной температуре для набухания овсянки и манки на 2 часа.

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

В сковороде разогрейте растительное масло.
Ложкой возьмите порцию творожной массы, слегка влажными руками сформируйте круглую лепёшку среднего размера и выложите в горячую сковороду. Жарьте сырники на умеренном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

Переверните сырники на другую сторону, уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте ещё 8-10 минут на маленьком огне. За время обжаривания сырники станут мягкими и сочными.

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сырники с овсяными хлопьями и манкой (без муки)

Сырники с овсяными хлопьями и манкой готовы. Подавайте сырники к столу сразу после приготовления с любимыми добавками: варенье, мёд, сгущёнка, сметана.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Булочки-синнабоны с яблоками

  Дополним коричную начинку шедевральной булочки-синнабон тоненькими яблочными ломтиками, и получится вдвойне вкусней. Дрожжевое тесто на молоке, корично-сахарная посыпка и яблоки — заведомо выигрышное сочетание. Продукты Для теста: Молоко (тёплое) — 330 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. ложка Мука — 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с […]