Булочки-синнабоны с яблоками

Булочки-синнабоны с яблоками

 

Дополним коричную начинку шедевральной булочки-синнабон тоненькими яблочными ломтиками, и получится вдвойне вкусней. Дрожжевое тесто на молоке, корично-сахарная посыпка и яблоки — заведомо выигрышное сочетание.

Продукты

Для теста:

Молоко (тёплое) — 330 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Мука — 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Дрожжи свежие — 20 г

Крахмал кукурузный — 45 г

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для смазывания рук

*

Для начинки:

Масло сливочное (размягчённое) — 70 г + для смазывания булочек

Яблоки — 2-3 шт.

Корица молотая — 0,5 ст. ложки

Сахар (лучше тростниковый) — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Булочки-синнабоны с яблоками

Булочки-синнабоны с яблоками

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Молоко слегка подогреваем — температура должна быть не выше 40 градусов.

Булочки-синнабоны с яблоками

Делаем опару.
В мисочку крошим дрожжи и вливаем тёплое молоко.

Булочки-синнабоны с яблоками

Всыпаем сахар и 3 ст. ложки муки.

Булочки-синнабоны с яблоками

Перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и полотенцем и оставляем опару на 10 минут в теплом месте.

Булочки-синнабоны с яблоками

В отдельной глубокой миске соединяем яйцо, крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем.

Булочки-синнабоны с яблоками

Вливаем подошедшую опару. Перемешиваем.

Булочки-синнабоны с яблоками

Всеиваем оставшуюся муку.
Всыпаем соль.

Булочки-синнабоны с яблоками

Перемешиваем.
Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет достаточно однородным.

Булочки-синнабоны с яблоками

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

Булочки-синнабоны с яблоками

Тесто должно заметно увеличиться.

Булочки-синнабоны с яблоками

Яблоки очищаем от кожицы и серединок.
Нарезаем яблоки тоненькими полукруглыми пластинами.

Булочки-синнабоны с яблоками

Спустя время рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-10 мм (размер — 36×45 см).

Булочки-синнабоны с яблоками

Смазываем тесто сливочным маслом.

Булочки-синнабоны с яблоками

Разрезаем пласт теста вдоль на 6 полосок.

Булочки-синнабоны с яблоками

Посыпаем заготовки сахаром и молотой корицей.

Булочки-синнабоны с яблоками

На каждую полоску теста выкладываем пластины яблок вплотную друг к другу. Если яблоки выступают за пределы теста — укладываем их так, чтобы они выглядывали только с одной стороны.

Булочки-синнабоны с яблоками

Сворачиваем рулетики.

Булочки-синнабоны с яблоками

Форму для выпечки или противень смазываем маслом и выкладываем туда булочки срезами вниз. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Булочки-синнабоны с яблоками

Выпекаем булочки 35-40 минут (мы выпекали 37 минут).

Булочки-синнабоны с яблоками

Булочки-синнабоны с яблоками готовы.
По желанию горячие булочки можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Булочки-синнабоны с яблоками

Остужаем булочки до тёплого состояния и угощаемся.

Булочки-синнабоны с яблоками

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

  Овощные оладьи — палочка-выручалочка для завтраков и лёгких ужинов: готовятся быстро и просто. Основу теста для оладий составляет измельчённая сырая морковь. Гречневая мука и хлопья добавляют оладушкам полезность, а лук и пряности придают аппетитный аромат. Морковные оладьи жарятся на растительном масле, что позволяет сохранить пользу всех ингредиентов. Продукты Морковь […]