Дополним коричную начинку шедевральной булочки-синнабон тоненькими яблочными ломтиками, и получится вдвойне вкусней. Дрожжевое тесто на молоке, корично-сахарная посыпка и яблоки — заведомо выигрышное сочетание.
Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) — 330 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Мука — 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Дрожжи свежие — 20 г
Крахмал кукурузный — 45 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для смазывания рук
*
Для начинки:
Масло сливочное (размягчённое) — 70 г + для смазывания булочек
Яблоки — 2-3 шт.
Корица молотая — 0,5 ст. ложки
Сахар (лучше тростниковый) — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Булочки-синнабоны с яблоками
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Молоко слегка подогреваем — температура должна быть не выше 40 градусов.
Делаем опару.
В мисочку крошим дрожжи и вливаем тёплое молоко.
Всыпаем сахар и 3 ст. ложки муки.
Перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и полотенцем и оставляем опару на 10 минут в теплом месте.
В отдельной глубокой миске соединяем яйцо, крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем.
Вливаем подошедшую опару. Перемешиваем.
Всеиваем оставшуюся муку.
Всыпаем соль.
Перемешиваем.
Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет достаточно однородным.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Тесто должно заметно увеличиться.
Яблоки очищаем от кожицы и серединок.
Нарезаем яблоки тоненькими полукруглыми пластинами.
Спустя время рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-10 мм (размер — 36×45 см).
Смазываем тесто сливочным маслом.
Разрезаем пласт теста вдоль на 6 полосок.
Посыпаем заготовки сахаром и молотой корицей.
На каждую полоску теста выкладываем пластины яблок вплотную друг к другу. Если яблоки выступают за пределы теста — укладываем их так, чтобы они выглядывали только с одной стороны.
Сворачиваем рулетики.
Форму для выпечки или противень смазываем маслом и выкладываем туда булочки срезами вниз. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выпекаем булочки 35-40 минут (мы выпекали 37 минут).
Булочки-синнабоны с яблоками готовы.
По желанию горячие булочки можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Остужаем булочки до тёплого состояния и угощаемся.
Приятного аппетита!