Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

 

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе, — аппетитный кулинарный эксперимент, который призван впечатлять ваши вкусовые рецепторы. Консервированные ананасы используются вместе с сиропом, за счёт чего во вкусе ярко проявляются экзотические нотки, а свинина и грибы сытно поддерживают кулинарную композицию.

Продукты

Свинина — 360 г

Шампиньоны — 150 г

Ананасы консервированные — 300 г

Сироп ананасовый — 200 мл

Крахмал кукурузный — 20 г (1 ст. ложка)

Кетчуп или томатный соус — 80 г (3 ст. ложки)

Масло растительное — 20 мл

Травы сушёные итальянские — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Кунжут (для подачи) — по вкусу

Лук зелёный (для подачи) — 15 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Подготавливаем продукты.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Ананасы нарезаем кусочками.
Сироп пригодится для соуса.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Свинину нарезаем кубиками размером 3-4 см.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем свинину до румяности со всех сторон, в течение 2-3 минут.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Добавляем крахмал, чтобы получилась аппетитная корочка и сохранились соки внутри кусочков мяса. Перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Выкладываем к мясу грибы. Обжариваем 5-7 минут, до золотистости и готовности грибов.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Вливаем к мясу и грибам ананасовый сироп.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Добавляем томатный соус или кетчуп и перемешиваем.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Туда же выкладываем ананасы. Перемешиваем.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Тушим 5-10 минут, до объединения всех вкусов и загущения соуса.
Всыпаем сушёные травы и соль по вкусу.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе, готова.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Подаём в горячем виде самостоятельно или с любым гарниром, украсив зелёным луком и кунжутом.

Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Двухцветный шоколадно-банановый манник с творожными шариками

  Пирог из двух видов теста на манной крупе (без муки и разрыхлителя). Один вид теста – банановый, с добавлением какао, а другой – творожный, с ванильным ароматом. Срез пирога получается двухцветным и весьма эффектным. Продукты Для бананово-шоколадного теста: Бананы — 770 г Масло растительное — 60 мл Яйцо категории С1 — 1 […]