Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе, — аппетитный кулинарный эксперимент, который призван впечатлять ваши вкусовые рецепторы. Консервированные ананасы используются вместе с сиропом, за счёт чего во вкусе ярко проявляются экзотические нотки, а свинина и грибы сытно поддерживают кулинарную композицию.
Продукты
Свинина — 360 г
Шампиньоны — 150 г
Ананасы консервированные — 300 г
Сироп ананасовый — 200 мл
Крахмал кукурузный — 20 г (1 ст. ложка)
Кетчуп или томатный соус — 80 г (3 ст. ложки)
Масло растительное — 20 мл
Травы сушёные итальянские — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Кунжут (для подачи) — по вкусу
Лук зелёный (для подачи) — 15 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе
Подготавливаем продукты.
Ананасы нарезаем кусочками.
Сироп пригодится для соуса.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
Свинину нарезаем кубиками размером 3-4 см.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем свинину до румяности со всех сторон, в течение 2-3 минут.
Добавляем крахмал, чтобы получилась аппетитная корочка и сохранились соки внутри кусочков мяса. Перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
Выкладываем к мясу грибы. Обжариваем 5-7 минут, до золотистости и готовности грибов.
Вливаем к мясу и грибам ананасовый сироп.
Добавляем томатный соус или кетчуп и перемешиваем.
Туда же выкладываем ананасы. Перемешиваем.
Тушим 5-10 минут, до объединения всех вкусов и загущения соуса.
Всыпаем сушёные травы и соль по вкусу.
Свинина, тушенная с грибами и ананасами в кисло-сладком соусе, готова.
Подаём в горячем виде самостоятельно или с любым гарниром, украсив зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!