Пирог из двух видов теста на манной крупе (без муки и разрыхлителя). Один вид теста – банановый, с добавлением какао, а другой – творожный, с ванильным ароматом. Срез пирога получается двухцветным и весьма эффектным.
Продукты
Для бананово-шоколадного теста:
Бананы — 770 г
Масло растительное — 60 мл
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Сахар — 90 г
Крупа манная — 70 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — 1 щепотка
*
Для творожного теста:
Творог — 180 г
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Сахар — 40 г
Крупа манная — 25 г
Ванильный сахар — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Двухцветный шоколадно-банановый манник с творожными шариками
Подготавливаем продукты.
Бананы очищаем от кожуры – должно получиться 480 г мякоти.
Выкладываем бананы в объёмную миску, перебиваем блендером в пюре.
В банановое пюре добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем блендером до однородности.
Всыпаем какао-порошок, вливаем растительное масло, продолжаем взбивать массу блендером до получения однородного шоколадного теста.
Всыпаем манку. Перемешиваем лопаткой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В другой посуде соединяем творог с сахаром и ванильным сахаром. Перебиваем блендером до однородности.
Добавляем яйцо. Снова взбиваем творожную массу.
Всыпаем манку. Перемешиваем тесто лопаткой.
Форму диаметром 22 см выстилаем пергаментом и смазываем его маслом.
Вливаем тёмное тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
С помощью десертной ложки по всей поверхности равномерно выкладываем порции белого теста, немного погружая в тёмное, таким образом формируя шарики (получилось 12 шт.).
Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
Двухцветный шоколадно-банановый манник с творожными шариками, без муки и разрыхлителя, готов.
Приятного аппетита.