
2 порции
50 мин (ваши
30 мин)
Гармоничное сочетание скумбрии с овощами и томатным соусом. К простым овощам, луку и моркови, добавим болгарский перец. Рыба при тушении пропитывается соками и ароматами овощей, получается очень сочной, нежной, с лёгкой томатной кислинкой.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия — 450 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 90 г (0,5 шт.)
Морковь — 80 г (1 некрупная)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Томатная паста — 60 г
Приправа для рыбы — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 15 мл
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Скумбрию желательно оставить слегка подмороженной, так её легче чистить и нарезать кусочками.
Также понадобится 80-100 мл кипятка.

Скумбрию очистите от внутренностей. Удалите голову, хвост, плавники и чёрную плёнку (можно при помощи жёсткой стороны кухонной губки).
Разрежьте рыбную тушку на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, добавьте к луку. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками и отправьте в сковороду. Обжаривайте 2 минуты на умеренном огне.

Добавьте томатную пасту, соль (0,25 ч. ложки), молотый перец (щепотка) и приправу для рыбы. Влейте 80-100 мл кипятка. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5-7 минут на маленьком огне.

Затем выложите в сковороду подготовленную скумбрию, немного погружая кусочки в соус. Рыбу немного посолите и поперчите (по щепотке).

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на маленьком огне 10-12 минут.

Спустя время рыбу переверните и готовьте ещё 10-15 минут на очень маленьком огне, до готовности.

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе, готова. Нежные кусочки рыбы можно подать самостоятельно или с овощным либо крупяным гарниром.

Приятного аппетита!
