Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

 

3 порции 

40 мин (ваши

25 мин)  

Рыба по этому рецепту сперва обжаривается, приобретая румяную корочку, а затем тушится в сметане с луком и морковью. Хек при тушении пропитывается сметаной и ароматом пряных трав, получается вкусным, нежным и сочным. Готовится всё просто и быстро!

Продукты

(на 3 порции)

Рыба белая — 550 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Сметана — 130 г

Лимон — 60 г (0,5 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Мука — 40 г

Карри — 0,5 ч. ложки

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Укроп свежий (для подачи) — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Подготавливаем необходимые продукты. Можно взять любую белую малокостистую рыбу, у меня – хек. Рыбу заранее размораживаем.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

У рыбы удаляем плавники и внутренности, очищаем брюшко от чёрной плёнки. Рыбу нарезаем средними кусочками.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Кусочки хека перекладываем в миску, солим и перчим (по 1-2 щепотки).
Из лимона отжимаем сок – 30 мл (2 ст. ложки), вливаем в миску.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Перемешиваем рыбу с лимонным соком и специями.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом (1-2 ст. ложки).

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Обжариваем рыбу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Выключаем огонь.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами или полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

В другой сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук на среднем огне около 3 минут, до мягкости.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Добавляем морковь, обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

В миску отправляем сметану, карри, прованские травы, соль и перец (по щепотке).

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Вливаем 130-170 мл воды комнатной температуры (объём воды зависит от густоты сметаны). Перемешиваем.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

На обжаренные лук с морковью выкладываем кусочки хека.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Сметанной смесью заливаем рыбу с овощами.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Накрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения. Затем тушим на маленьком огне 10-12 минут.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс прямо в сковороду.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Аккуратно перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе, готова.
Посыпаем измельчённым укропом и подаём.

Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

  4 порции  1 час 10 мин (ваши 30 мин)   Сытный и вкусный обед для всей семьи из доступных продуктов. Приготовим перцы, фаршированные рыбой и рисом. Сочная, нежная начинка на основе варёного риса и рыбного филе хорошо сочетается с ароматным сладким перцем. Продукты (на 4 порции) Перец болгарский сладкий […]