5 порций
2 часа 20 мин (ваши
50 мин)
Оригинальная, простая в исполнении и очень вкусная холодная закуска — рулет из сельди с сыром и оливками. Начинка для рулета готовится из плавленого сыра и измельчённых оливок, с добавлением чеснока и свежей зелени укропа. Чеснок придаёт блюду не только лёгкую остроту, а и приятный аромат. Отличная альтернатива обычной рыбной нарезке.
Продукты
(на 5 порций)
Сельдь слабосолёная — 350 г (1 шт.)
Сыр плавленый — 3 шт.
Оливки без косточек — 25 г
Чеснок — 2-3 зубчика (маленьких)
Майонез — 30 г (2 ст. ложки)
Укроп свежий — 20 г (2 веточки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рулет из сельди с сыром и оливками
Приготовить необходимые ингредиенты.
У рыбы отрезать голову и хвост. Срезать грудные и брюшные плавники. Разрезать брюшко и удалить все внутренности.
Вырезать у рыбы спинной плавник. Вдоль хребта острым ножом сделать надрез и аккуратно раскрыть рыбу. Удалить хребет и все кости.
Промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Чтобы рулет выглядел красиво, нужно сгладить поверхность рыбы и сделать её более ровной.
Для этого филе рыбы выложить на разделочную доску кожей вниз и накрыть пищевой плёнкой. Слегка отбить филе сельди кухонным молотком, двигаясь от края рыбы к центру. Необходимо заполнить образовавшееся углубление по центру.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок выдавить через пресс и добавить к сыру. В чесночно-сырную массу выложить майонез. Можно добавить соль и перец (я добавила две щепотки перца).
Получившуюся чесночно-сырную массу взбить погружным блендером до однородности.
Свежую зелень укропа мелко нарезать.
Оливки нарезать мелкими кубиками.
В сырную массу добавить измельчённую зелень и оливки, тщательно перемешать.
Начинка готова.
Большое блюдо застелить пищевой плёнкой и выложить туда подготовленное рыбное филе.
Сверху ровным слоем выложить начинку.
Сложить рыбу пополам, чтобы она практически сомкнулась в районе брюшка, а начинка оказалась внутри. Плотно обернуть рулет из сельди пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа или на всю ночь в холодильник.
Спустя время достать рыбный рулет из холодильника, нарезать средними кусочками, выложить на тарелку и при желании украсить свежей зеленью и целыми оливками.
Рулет из сельди с сыром и оливками готов к подаче.
Приятного аппетита!