2 порции
35 мин (ваши
25 мин)
Скумбрия неимоверно хороша в жареном виде! Этот рецепт тому ярчайшее подтверждение: будем жарить филе скумбрии в кляре, да не простом, а томатном. Поскольку мясо у этой рыбки жирное, после обжаривания филе остаётся сочным, нежным, мягким, да что там – буквально тает во рту! А кляр превращается в аппетитную корочку с приятным оттенком томатного вкуса.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия — 1 шт. (500 г)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 25 г
Томатная паста — 35 г
Молоко — 2 ст. ложки
Соль — 3 щепотки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Жареное филе скумбрии в томатном кляре
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этого рецепта понадобится полностью размороженная тушка скумбрии весом около 500 г (с маленькой рыбки филе будет сложновато снять, да и маленькие они получатся).
Разделайте тушку скумбрии на филе и аккуратно снимите кожу.
Теперь приготовьте кляр. Для этого в миску разбейте яйцо, всыпьте муку, добавьте томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
Венчиком вымешайте компоненты кляра, чтобы не осталось комочков муки.
Теперь в кляр влейте молоко, около 2 ст. ложек.
Кляр снова вымешайте. Он не должен быть слишком жидким, поэтому количество молока лучше регулировать самостоятельно в зависимости от величины яйца и густоты томатной пасты.
Филе скумбрии опустите в томатный кляр. Он должен покрыть филе с двух сторон равномерным слоем.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него филе скумбрии в кляре.
На достаточно высоком огне жарьте рыбку с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.
Пожаренную скумбрию в кляре переложите со сковороды на тарелку.
Филе скумбрии, жаренное в томатном кляре, готово!
Подавайте рыбку к столу в горячем виде, дополнив лёгким гарниром.
Приятного аппетита!