
Рулет из рыбного фарша с сыром, обжаренной морковью и перцем — интересное второе блюдо, которое готовится из элементарных продуктов. Простота приготовления не мешает этому рулету стать популярным за праздничным столом. Морковно-сырная начинка сладковато-солёно контрастирует с рыбным фаршем — основой рулета, а запекание в духовке подружит все компоненты до аппетитных ароматов.
Продукты
Минтай (для фарша) — 1 кг (3 тушки)
или фарш рыбный — 1 кг
Сыр твёрдый — 100 г
Перец болгарский — 85 г (1 шт.)
Морковь — 190 г (2 шт.)
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Батон белый — 85 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное — 0,5-1 ст. ложка
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Хмели-сунели — по вкусу
Соль — 1,25-1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Желток (для смазывания рулета) — 1 шт.
Кунжут (для посыпания) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Подготавливаем продукты. Ещё понадобится яичный желток для смазывания рулета.
Рыбу при необходимости потрошим, удаляем кожу и косточки. Промываем и обсушиваем.
(Если используете уже готовый рыбный фарш, то шаги с разделкой и измельчением пропустите. Замороженный фарш заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.)

Лук очищаем и нарезаем крупными кусками.

Хлеб нарезаем произвольными кусками.

Рыбу нарезаем средними кусочками.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере дважды рыбу с луком и хлебом — перемалываем до однородности.
В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем все специи и пряности.

Вымешиваем фарш до однородности и отбиваем его 10-15 раз (берём фарш в руки, немного поднимаем над миской и бросаем в неё).

Болгарский перец очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем болгарский перец и морковь, слегка солим и перчим, обжариваем в течение 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Сыр натираем на средней тёрке.

На столе расстилаем прямоугольный кусок пергамента и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем поверх рыбный фарш в прямоугольник толщиной около 1 см.

Выкладываем на рыбный фарш обжаренный перец с морковью, равномерно распределяя по всей поверхности.

Посыпаем овощи натёртым сыром.

Аккуратно сворачиваем рулет, приподнимая пергамент.

Аккуратно перекладываем рулет на противень вместе с пергаментной бумагой, чтобы рулет не разломался.

Запекаем рулет в разогретой до 180 духовке 35 минут.

Затем смазываем рулет желтком и посыпаем кунжутом, запекаем ещё 5-10 минут.

Рыбный рулет с морковью, перцем и сыром готов. Даём рулету остыть, чтобы можно было нарезать ровными кусочками.
Затем перекладываем на тарелку и подаём.

Приятного аппетита!
