Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

 

Рулет из рыбного фарша с сыром, обжаренной морковью и перцем — интересное второе блюдо, которое готовится из элементарных продуктов. Простота приготовления не мешает этому рулету стать популярным за праздничным столом. Морковно-сырная начинка сладковато-солёно контрастирует с рыбным фаршем — основой рулета, а запекание в духовке подружит все компоненты до аппетитных ароматов.

Продукты

Минтай (для фарша) — 1 кг (3 тушки)

или фарш рыбный — 1 кг

Сыр твёрдый — 100 г

Перец болгарский — 85 г (1 шт.)

Морковь — 190 г (2 шт.)

Лук репчатый — 160 г (1 шт.)

Батон белый — 85 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Масло растительное — 0,5-1 ст. ложка

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Хмели-сунели — по вкусу

Соль — 1,25-1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Желток (для смазывания рулета) — 1 шт.

Кунжут (для посыпания) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Подготавливаем продукты. Ещё понадобится яичный желток для смазывания рулета.
Рыбу при необходимости потрошим, удаляем кожу и косточки. Промываем и обсушиваем.
(Если используете уже готовый рыбный фарш, то шаги с разделкой и измельчением пропустите. Замороженный фарш заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.)

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Лук очищаем и нарезаем крупными кусками.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Хлеб нарезаем произвольными кусками.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Рыбу нарезаем средними кусочками.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере дважды рыбу с луком и хлебом — перемалываем до однородности.
В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем все специи и пряности.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Вымешиваем фарш до однородности и отбиваем его 10-15 раз (берём фарш в руки, немного поднимаем над миской и бросаем в неё).

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Болгарский перец очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем болгарский перец и морковь, слегка солим и перчим, обжариваем в течение 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Сыр натираем на средней тёрке.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

На столе расстилаем прямоугольный кусок пергамента и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем поверх рыбный фарш в прямоугольник толщиной около 1 см.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Выкладываем на рыбный фарш обжаренный перец с морковью, равномерно распределяя по всей поверхности.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Посыпаем овощи натёртым сыром.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Аккуратно сворачиваем рулет, приподнимая пергамент.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Аккуратно перекладываем рулет на противень вместе с пергаментной бумагой, чтобы рулет не разломался.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Запекаем рулет в разогретой до 180 духовке 35 минут.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Затем смазываем рулет желтком и посыпаем кунжутом, запекаем ещё 5-10 минут.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Рыбный рулет с морковью, перцем и сыром готов. Даём рулету остыть, чтобы можно было нарезать ровными кусочками.
Затем перекладываем на тарелку и подаём.

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

  4 порции  40 мин (ваши 25 мин)   Жареные в яйце треугольники из тонкого лаваша с начинкой можно смело называть ленивыми пирожками, ведь готовятся они значительно проще и быстрее, а получаются очень похожими. В качестве начинки возьмём отваренные рис и яйцо, рыбные консервы, зелёный лук. Сочетание ингредиентов и само […]