Рыбные котлеты с капустой

Рыбные котлеты с капустой

 

1 час (ваши

30 мин)  

Рыбные котлеты можно легко и быстро приготовить на ужин, если заранее подготовить фарш или купить уже готовый. Чтобы котлеты получились сочнее и мягче, добавим в фарш обжаренную капусту с морковью и луком. Благодаря манной крупе и панировочным сухарям котлеты хорошо держат форму, а чеснок придаёт яркий аромат.

Продукты

Фарш рыбный (из минтая) — 500 г

Капуста белокочанная — 100 г

Морковь — 100 г.

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Сухари молотые — 2 ст. ложки

Крупа манная — 2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с капустой

Рыбные котлеты с капустой

Подготавливаем продукты.

Рыбные котлеты с капустой

Капусту мелко шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Рыбные котлеты с капустой

Зимние и жёсткие сорта капусты предварительно солим и мнём руками.

Рыбные котлеты с капустой

Разогреваем сковороду с растительным маслом (25 мл) и выкладываем туда капусту, лук, морковь и чеснок.
Тушим на умеренном огне 15-20 минут, до мягкости капусты.

Рыбные котлеты с капустой

Соединяем рыбный фарш с овощами, яйцом, сухарями, манной крупой, солью и перцем.

Рыбные котлеты с капустой

Вымешиваем фарш до однородности и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Рыбные котлеты с капустой

Сковороду вымываем и повторно разогреваем с растительным маслом (25 мл).
Влажными руками формируем котлеты и выкладываем их на сковороду.

Рыбные котлеты с капустой

Обжариваем котлеты по 7-8 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты с капустой

Рыбные котлеты с капустой готовы. Подаём их в горячем виде с любым гарниром и салатом из свежих или маринованных овощей.

Рыбные котлеты с капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

  6 порций  40 мин (ваши 20 мин)   Ароматная и вкусная запечённая рыбка. Секрет её сочности – шубка из моркови и лука со сметаной и томатной пастой. Все ингредиенты отлично сочетаются, томатно-сметанный соус с овощами делает филе белой рыбы нежным и выразительным на вкус. Продукты (на 6 порций) Филе […]