Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

 

6 порций 

40 мин (ваши

20 мин)  

Ароматная и вкусная запечённая рыбка. Секрет её сочности – шубка из моркови и лука со сметаной и томатной пастой. Все ингредиенты отлично сочетаются, томатно-сметанный соус с овощами делает филе белой рыбы нежным и выразительным на вкус.

Продукты

(на 6 порций)

Филе белой рыбы – 600 г (в замороженном виде)

Морковь (некрупная) – 150 г (2 шт.)

Лук репчатый – 140 г (1 шт.)

Сметана жирностью 20 % – 70 г

Томатная паста – 40 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки

Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбу предварительно размораживаем. Я взяла филе тилапии в глазури весом 600 г, После разморозки вес рыбы составил около 500 г.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Тилапию промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим (по 1-2 щепотки), посыпаем приправой для рыбы.

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Выкладываем рыбу в слегка смазанную растительным маслом форму или на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Тем временем в сковороде разогреваем растительное масло. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке.
Добавляем морковь к луку и готовим, периодически помешивая, около 5 минут на небольшом огне.

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим по вкусу.

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Тушим ещё минуты 2-3.

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Достаём форму из духовки. Перекладываем овощи в соусе со сковороды поверх рыбы.

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Возвращаем форму в духовку, запекаем рыбу ещё минут 20 при той же температуре (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе, готова. Подаём с любимым гарниром, у меня – картофельное пюре.

Рыба, запечённая с овощами в томатно-сметанном соусе

Можно при подаче посыпать рыбу измельчённой зеленью.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Next Post

Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

  Стейк зубатки недолго маринуется с зеленью и свежевыжатым лимонным и апельсиновым соком. Жарится рыба на решётке на гриле быстро. Получается нежной, с приятным вкусом и ароматом. Продукты Зубатка (стейк) — 800 г Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 мл (из 1 апельсина) Лимонный сок (свежевыжатый) — 10 мл (из ¼ лимона) Розмарин свежий — […]