Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

 

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом, — простое, но вкусное блюдо. Это рыбное кушанье даже можно было бы назвать рыбным вариантом мяса по-французски, но со своими особенностями. Филе рыбы остаётся сочным, а на дне формы образуется нежный соус, в котором смешаны все вкусы.

Продукты

Филе рыбы без костей — 550 г

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Помидоры — 300 г (1-2 шт.)

Майонез — 80 г

Сыр сулугуни — 150 г

Укроп свежий — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Лимон (для подачи) — 0,5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Подготавливаем продукты.
Выбирая разные виды рыбы, вы каждый раз получаете новый вкус: нежный — из морской белой рыбы, более насыщенный — из речной, красной и жирной.
Рыбу заранее размораживаем. (После размораживания рыба весила 440 г.)
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, периодически помешивая, 3-4 минуты, до прозрачности.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Сыр натираем на крупной тёрке.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Рыбу очищаем, вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу кусками длиной 7-8 см.
Форму для запекания или противень смазываем маслом и выкладываем туда рыбу.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Посыпаем рыбу солью и перцем.
Зелень укропа мелко нарезаем и распределяем поверх рыбы.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Смазываем поверхность рыбы майонезом.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Сверху выкладываем обжаренный лук.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Помидор нарезаем тонкими дольками. Выкладываем дольки помидоров на рыбу.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

За 5 минут до готовности посыпаем рыбу натёртым сыром.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Запекаем рыбку до расплавления сыра.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом, готова.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем свежемолотым перцем и подаём к столу.

Рыба, запечённая с помидорами, сыром и майонезом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Скумбрия, запечённая с грибами, лимоном и перцем чили

  45 мин (ваши 25 мин)   Это удивительный рецепт запечённой скумбрии. Дело в том, что при запекании скумбрии запаха рыбы... практически нет! Рыбное филе покрывается смесью из шампиньонов, острого перца, лимона и соевого соуса, которая становится отличным маринадом, а грибы впоследствии — гарниром к рыбе. Скумбрия запекается в лодочках из […]