3 порции
50 мин (ваши
15 мин)
Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром в фольге, получается нежной, сочной и вкусной. Рыба в фольге насыщается ароматами и соками овощей и грибов, что делает её очень аппетитной.
Продукты
(на 3 порции)
Филе белой рыбы – 500 г
Помидоры – 200 г (1 шт.)
Перец сладкий – 80 г (0,5 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Шампиньоны – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук зелёный (для подачи) – 3-4 пера
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)
Подготавливаем продукты. У меня морской язык, вы можете взять филе любой малокостистой белой рыбы.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Рыбное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными (порционными) кусками. Солим и перчим.
Помидоры нарезаем кружочками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Нарезаем грибы не очень тонкими пластинами.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Форму или противень выстилаем фольгой. Выкладываем кусочки рыбы. Сверху равномерно распределяем лук, а поверх лука – помидоры.
Затем выкладываем слой перца, а сверху – грибов. Слегка солим.
Посыпаем натёртым сыром. Закрываем фольгой, создавая небольшой купол (чтобы фольга не касалась сыра).
Отправляем заготовку в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Зелёный лук измельчаем.
Спустя время форму извлекаем из духовки, блюду даём немного остыть.
Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром в фольге, готова.
Подаём к столу, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!