Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

 

3 порции 

50 мин (ваши

15 мин)  

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром в фольге, получается нежной, сочной и вкусной. Рыба в фольге насыщается ароматами и соками овощей и грибов, что делает её очень аппетитной.

Продукты

(на 3 порции)

Филе белой рыбы – 500 г

Помидоры – 200 г (1 шт.)

Перец сладкий – 80 г (0,5 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Шампиньоны – 100 г

Сыр твёрдый – 100 г

Лук зелёный (для подачи) – 3-4 пера

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Подготавливаем продукты. У меня морской язык, вы можете взять филе любой малокостистой белой рыбы.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Рыбное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными (порционными) кусками. Солим и перчим.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Помидоры нарезаем кружочками.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Нарезаем грибы не очень тонкими пластинами.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Сыр натираем на крупной тёрке.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Форму или противень выстилаем фольгой. Выкладываем кусочки рыбы. Сверху равномерно распределяем лук, а поверх лука – помидоры.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Затем выкладываем слой перца, а сверху – грибов. Слегка солим.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Посыпаем натёртым сыром. Закрываем фольгой, создавая небольшой купол (чтобы фольга не касалась сыра).
Отправляем заготовку в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Зелёный лук измельчаем.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Спустя время форму извлекаем из духовки, блюду даём немного остыть.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром в фольге, готова.

Рыба, запечённая с овощами, грибами и сыром (в фольге)

Подаём к столу, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Курица в молочно-чесночном соусе (шкмерули)

  3 порции  30 мин (ваши 10 мин)   Готовим шкмерули — курицу по-грузински. Существуют различные способы приготовления этого блюда. В данном рецепте запечённое в духовке куриное мясо небольшое время тушится в молочном соусе с чесноком и пряными травами, а затем настаивается несколько часов. Куриное мясо за это время полностью […]