Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

 

4 порции 

50 мин (ваши

25 мин)  

Рыба с апельсинами – очень интересное сочетание вкусов, да ещё и выглядит нарядно и красиво. Прессованное филе рыбы порционно запекается на подушке из овощей, с ароматными апельсинами. Герметичная упаковка фольгой позволяет рыбке при запекании стать нежной и сочной. Вкусное рыбное филе с приятной цитрусовой ноткой.

Продукты

(на 4 порции)

Филе рыбы (минтай) — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 230 г (1 шт.)

Морковь (крупная) — 180 г (1 шт.)

Апельсин — 95 г (½ шт.)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Рыба с апельсинами — очень интересное сочетание вкусов, да ещё и выглядит нарядно и красиво. Прессованное филе рыбы порционно запекается на подушке из овощей, с ароматными апельсинами. Герметичная упаковка фольгой позволяет рыбке при запекании стать нежной и сочной. Вкусное рыбное филе с приятной цитрусовой ноткой.

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Подготовить продукты.
У меня прессованное филе минтая, в брусках).
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь.

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Пассеровать овощи на среднем огне 7-8 минут, до прозрачности лука.
Затем сковороду снять с огня.

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

На прямоугольный кусок фольги (у меня – примерно 28×40 см) выложить 2 ст. ложки обжаренной моркови с луком, размещая по центру.

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Сверху выложить филе минтая. Посолить и поперчить – по 3-4 щепотки.
(Прессованное филе минтая достаточно толстое, необходимо добавить такое количество соли, чтоб она проникла на всю высоту бруска.)

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Апельсин нарезать кружочками (по количеству кусочков рыбы). Затем кружочки разрезать пополам.

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Поверх рыбы выложить два полукружия апельсина.

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Завернуть филе рыбы в фольгу нужно таким образом, чтоб было герметично упаковано. От этого зависит сочность готового блюда. Я завернула боковые (короткие) края фольги на рыбу с овощами и апельсином, затем – нижний и верхний.
Таким образом упаковать все кусочки рыбы и выложить в форму для запекания.

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать рыбу 20-25 минут, до готовности.

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Рыба, запечённая в фольге с апельсинами и морковью готова.

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол.

Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком

  3 порции  45 мин (ваши 20 мин)   Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием «форшмак». Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и […]