3 порции
45 мин (ваши
20 мин)
Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием «форшмак». Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.
Продукты
(на 3 порции)
Филе солёной сельди — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 80 г
Сыр плавленый — 100 г
Лук — 80 г
Масло сливочное — 25 г
Пошаговый фото рецепт
Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе солёной сельди очистите от кожицы, возможных костей.
Сначала необходимо отварить морковь и яйцо. Для этого морковь тщательно вымойте жёсткой губкой от загрязнений и переложите в кастрюлю. Сюда же опустите яйцо. Влейте воду, чтобы она покрывала морковь и яйцо, и поставьте на плиту, на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь. Через 10 минут яйцо извлеките, а морковь оставьте варится ещё минут 15-20. Затем извлеките и морковь. Дайте моркови и яйцу остыть.
Остывшую морковь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук минуты 3 на сильном огне, часто перемешивая, до лёгкой золотистости. Дайте луку остыть.
Филе солёной сельди без кожи нарежьте на небольшие кусочки.
В миске соедините сельдь, морковь и жареный лук.
Погружным блендером пробейте сельдь, морковь и лук до получения пастообразной массы.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Если сырок слишком мягкий, предварительно его можно немного подморозить в морозильной камере.
Тёртое яйцо и сыр переложите в форшмак.
Перемешайте и поставьте форшмак в холодильник охладиться минут на 15.
Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком готов к подаче.
Лучше всего подавать форшмак на кусочках чёрного хлеба, посыпав колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!