
4 порции
35 мин (ваши
20 мин)
Сочная и нежная рыбка под тянущейся сырной корочкой. А между ними ароматная прослойка из обжаренного лука с чесноком. Рецепт очень простой и с небольшими затратами времени на приготовление.
Продукты
(на 4 порции)
Филе белой рыбы — 380 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Масло подсолнечное — 35 мл (2,5 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Лимон (цедра) — 1 ч. ложка
Хмели-сунели — ½ ч. ложки
Базилик сушёный — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая под сыром

Подготавливаем необходимые продукты. Можно взять филе любой малокостистой рыбы: хека, минтая, трески.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Посыпать солью, перцем, лимонной цедрой, хмели-сунели и базиликом. В каждый кусочек рыбы втереть добавленные специи и пряности.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Обжаренную рыбу выложить в один слой на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.

В освободившуюся сковороду отправить лук, обжарить до мягкости, 2 минуты.

Добавить измельчённый чеснок, перемешать и обжарить 30 секунд.

Обжаренный лук с чесноком распределить на кусочки рыбы.

Посыпать сверху тёртым сыром.
Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыба, запечённая под сыром, готова.
Выложите рыбу на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
